Dosen Tel-U Melukis Mural di Markas Zipur

BANDUNG, TEL-U – Banyak cara untuk mengabdi kepada masyarakat, salah satunya dengan seni. Inilah yang dilakukan oleh tiga orang dosen Fakultas Industri Kreatif, Telkom University (Tel-U). Mereka melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan membuat lukisan mural sepanjang 30 meter di dalam markas Kompi C Batalyon Zeni Tempur (Zipur) III/YW Baleendah.

“Ini sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kami terus mendorong mahasiswa dan dosen untuk terus melakukan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk dedikasi untuk bangsa,” ujar Wakil Rektor IV Dr. M. Yahya Arwiyah, SH., MH dalam sambutan acara peresmian mural, Sabtu (17/1).

Selain Warek IV, hadir pada acara itu antara lain Dekan Fakultas Industri Kreatif (FIK), Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T, Direktur Kemahasiswaan, Hendratno S.E. Akt, M.M, Komandan Markas Kompi C Batalyon Zeni Tempur, Letnan Kolonel CZI. Cahyadi Amperawan, S.Ip., staf bidang kemahasiswaan, serta para prajurit Batalyon Zeni Tempur.

Menurut Komandan Markas Kompi C Batalyon Zeni Tempur, Letnan Kolonel CZI. Cahyadi Amperawan, S.Ip, lukisan ini mencerminkan sembilan fungsi TNI Angkatan Darat yaitu Konstruksi, Destruksi, Penyelidikan Zeni, Samaran, Rintangan, Penyeberangan Sungai, Perbekalan air dan listrik, penjinakan bahan peledak (jihandak), serta nuklir, bahan biologi dan kimia (Nubika).

Cahyadi berharap bentuk pengabdian masyarakat yang diselenggarakan dosen Tel-U tidak hanya berhenti pada lukisan mural ini. “Kami sangat terbuka kepada Tel-U jika ingin memberikan pengabdian masyarakat di lingkungan kami lagi. Kami berharap hubungan baik yang telah terjalin selama ini tetap dipertahankan,” katanya. (purel/raf)