28 Dec 2017

D3 Perhotelan Raih Akreditasi Unggul

BANDUNG, Telkom University –  Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (SK BAN-PT) Nomor 4558/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XII/2017 Program Studi (prodi) D3 Perhotelan Fakultas Ilmu Terapan berhasil meraih akreditasi unggul (A) terhitung tanggal 27 Desember 2017.

Dekan Fakultas Ilmu Terapan Dr. Teguh Widodo mengapresiasi capaian yang diraih oleh prodi perhotelan, menurutnya capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim yang terlibat.

“Terimakasih atas tim yang terlibat dalam capaian ini sehingga prodi Perhotelan bisa meraih akreditasi unggul, semoga dengan capaian ini bisa memotivasi prodi lain untuk meraih hasil yang terbaik” ucapnya.

Ketua program studi D3 Perhotelan Ersy Ervina menceritakan bahwa capaian luar biasa ini diraih cukup mengejutkan untuk prodi yang baru berdiri 3 tahun.

“Cukup kaget dengan hasil yang diraih, sesuai hasil visitasi yang dilakukan pada Oktober lalu, point terkuat kami (prodi perhotelan) adalah di lulusan tepat waktu dan waktu tunggu lulusan” ucapnya

Perlu diketahui hingga saat ini Telkom University memiliki 30 Program Studi dimana 16 program studi sudah mengantongi akreditasi unggul (A).