Dorong Kembangkan Ilmu Pengetahuan, Tel-U Ikat Kerjasama dengan Perpusnas

JAKARTA, TEL-U – Telkom University (Tel-U) bersama empat perguruan tinggi lain bersepakat menjalin kerjasama dengan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI). Kerjasama ditandai dengan ditandatangannya Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding atau MoU) antara enam perguruan tinggi tersebut dengan Perpusnas di Jakarta, Senin (15/2).

“Tujuan dari penandatanganan MoU ini adalah agar institusi atau lembaga terkait bisa mengembangkan ilmu pengetahuan sehingga bisa meningkatkan kualitas pendidikan dan perkembangan masyarakat,” ujar Kepala Perpusnas Dra. Sri Sularsih, M.Si.

Selain Tel-U yang diwakili oleh Rektor Prof. Ir Mochamad Ashari, M Eng, Ph D, empat perguruan tinggi yang turut menandatangani MoU ini adalah Universitas Riau, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Masyarakat Nusantara Palembang, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Litigasi, dan Sekolah Tinggi Yarsi Bukit Tinggi. Selain perguruan tinggi ini, ada pula Pemerintah Kota Bogor yang turut serta dalam program ini. (purel/AW)