“I Love Bandung” Raih Second Runner-Up di Malaysia

BANDUNG, TEL-U – Mahasiswa Telkom University kembali meraih prestasi internasional. Kali ini, Reza Saputra Gani (FEB-MBTI-2011), Muhammad Bambang M (FEB-ICT Business-2014), dan Awandha Pratama (FEB-ICT Business-2014) yang tergabung dalam Tim I Love Bandung berhasil meraih second-runner up dalam CIMB ASEAN Stock Challenge 2015.

Dalam ajang ini, Tim I Love Bandung terpilih mewakili Indonesia dalam Grand Final usai meraih Juara 1 dalam CIMB ASEAN Stock Challenge Indonesia 2015. Pada Grand Final yang diselenggarakan di Kuala Lumpur Malaysia, Senin (18/1), tim I Love Bandung mempresentasikan Paper Strategy bersama dengan perwakilan dari Malaysia, Singapura, Kamboja, dan Thailand.

Menurut Reza, Paper Strategy yang dipresentasikan serupa dengan tahap trading saham pada babak sebelumnya. “Paper Strategy tim kami berisi strategi yang diterapkan selama melakukan trading saham selama 15 hari dengan profit capital gain tertinggi di Indonesia,” ujarnya.

Paper Strategy itulah yang membuat tim I Love Bandung berhasil meraih posisi second-runner up. Menurut Reza, strategi dan analisis yang digunakan oleh tim I Love Bandung selama trading saham berbeda dengan tim yang lain.

“Kami lebih fokus pada techical analysis selama melakukan trading saham dibandingkan dengan analisis fundamental, serta dari tim lain ada yang menggunakan data mining ketika melaukan trading saham,” tuturnya.

Sementara itu, juara umum CIMB ASEAN Challenge 2015 diraih oleh tim The Abnormals dari Nanyang Technological University (Singapura), first runner-up diraih oleh tim Flexie dari Zaman University (Kamboja), third runner-up diraih oleh tim Beacon UCSI University (Malaysia), dan fourth runner-up diraih oleh tim JJR dari Assumption University (Thailand).

Kelima tim tersebut berhasil merebut posisi 5 besar setelah berhasil menyisihkan 2.444 tim dari 188 Universitas yang tersebar di Indonesia, Singapura, Thailand, Malaysia, dan Kamboja. (purel/EAD)