Serah Terima Jabatan Wakil Rektor Telkom University

Telkom University kampus universitas swasta terbaik di bandung indonesia

BANDUNG, Telkom University –  Telkom University pada Selasa (3/10) mengadakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) bagi Wakil Rektor (Warek) yang baru di Ruang Multimedia, Lt.2 Gedung Bangkit Telkom University. Perubahan struktur di Rektorat ini terjadi pada warek 1, 3 dan 4.

Rektor Telkom University Prof. Ir. Mochamad Ashari., M.Eng., Ph.D yang telah memimpin Telkom University sejak beridiri (2013) hingga saat ini, dibantu oleh 4 Warek di dalamnya dalam memimpin Telkom University.

Wakil Rektor 1, yaitu Dr. Heroe Wijanto yang mengurusi bagian Akademik, Warek 2, oleh Nelson Rikardo Pasaribu Ir, SE, MM. mengurusi Logistik, sumber daya, aset dan system informasi , sedangkan Warek 3 oleh AMA. Suyanto, DBA, di bidang kerjasama nasional dan internasional  lalu  Warek 4 di kawal oleh Dr. M. Yahya Arwiyah dengan bidangnya di Kemahasiswaan dan PPM.

Keempat wakil rektor tersebut menurut Rektor Telkom University, Prof. Mochamad Ashari benar-benar telah membantu institusi hingga sampai sekarang ini. Terbukti dari raihan akreditasi A di usia yang hanya 3 tahun. Lalu peningkatan mahasiswa pendaftar yang di tahun 2017 ini mencapai lebih dari 40.000 dan prestasi berharga lainnya.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras rekan-rekan berempat yang telah membantu kami untuk sukses meraih target berdirinya Telkom University yaitu menjadi Universitas besar di Jawa Barat” ungkapnya.

Turut hadir Chairman Telkom Foundation, Ir. Dwi Sasongko Purnomo yang juga memberikan apresiasi begitu tinggi pada jasa Warek periode pertama.

“Saya mewakili yayasan begitu bangga atas jasa dan karya rekan sekalian. Telkom University kini menjadi Universitas yang cukup disegani. Pada setiap pertemuan universitas selalu ada undangan bagi Telkom University. Hal ini tidak akan terjadi tanpa rekan-rekan sekalian.”

Untuk langsung mengisi kekosongan posisi, di saat yang bersamaan diangkat Wakil Rektor periode kedua yang tentunya berdasarkan perhitungan matang dan kualitas SDM yang sesuai. Berikut adalah wakil rektor baru Telkom University periode kedua:

Warek 1 Dr. Dadan Rahadian urusan Akademik.

Warek 2 Nelson Rikardo Pasaribu Ir, SE, MM. tetap pada Sistem Informasi. Logistik, Keuangan dan Sumber Daya.

Warek 3 Dr. Dida D Damayanti urusan Kerjasama Nasional dan Internasional.

Warek 4 Dr. Rina Pudjiastuti bagian Kemahasiswaan dan PPM.