Telkom University Kukuhkan Profesor Matematika

BANDUNG, Telkom University. Dalam rentang waktu 4 tahun terakhir ini, Universitas Telkom mencatatkan perkembangan progresif. Setelah berhasil meraih Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi dengan predikat unggul A, susul menyusul kemudian meraih sertifikasi Internasional terkait layanan berbasis teknologi informasi ISO 20000:1-2011, dan pada Rabu (19/4/17) melalui sidang senat terbuka, Rektor Telkom University mengukuhkan Dr. Adiwijaya sebagai Profesor bidang Ilmu Matematika.

Senat terbuka di hadiri sekira 350 tamu undangan, di laksanakan secara khidmat di Auditorium Manterawu, Komplek Universitas Telkom. Dalam orasinya Profesor Adiwijaya menyampaikan tema “Kontribusi Matematika dalam Pengembangan Komputasi dan Data Sains”.

Profesor Adiwijaya mengatakan bahwa Matematika merupakan pondasi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

“Teknologi Infomasi dan Komunikasi merupakan salah satu faktor yang signifikan dalam mewujudkan kemandirian bangsa seperti ketetapan Presiden RI tentang sembilan agenda prioritas yang digagas untuk perubahan menuju Indonesia yang berdaulat secara politik dan memiliki kemandirian dalam bidang ekonomi” ucapnya.

Professor Adiwijaya mengatakan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sangat bergantung dari data yang digunakan baik text, audio dan video, sesuai perkembangannya pertumbuhan data akan semakin besar.

“Dari melimpahnya data, tantangan kita adalah bagaimana mengolah data tersebut agar menjadi informasi, itulah kenapa alasan salah satu alasan saya mengambil topik orasi ilmiah yakni terkait pemanfaatan matematika untuk memperoleh informasi dari data yang berlimpah” ucap Adiwijaya.

Rektor Telkom University Professor Mochamad Ashari menyampaikan selamat atas capaian yang diperoleh Professor Adiwijaya, semoga prestasi yang sudah diraih saat ini bisa membantu Telkom University menjadi lebih baik dan bisa memotivasi rekan-rekan dosen yang lain agar mampu mengejar capaian guru besarnya.

“Gelar Profesor merupakan gelar tertinggi dalam akademik, oleh karena itu saya harap agar Profesor Adiwijaya semakin berkarya dan bisa memotivasi dosen-dosen yang lain untuk menyusul capaiannya” ucap Rektor.