10 Mahasiswa Tel-U Ikuti Program KKN Tematik LLDIKTI IV 2022

AI Stranas 5G 6G

10 Mahasiswa Telkom University ikut serta dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 4. Kegiatan ini memfasilitasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang menjadi prioritas sistem pendidikan yang digelar oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek).

Tim mahasiswa Tel-U yang ikut serta dalam program KKN Tematik ini berasal dari 6 Fakultas yang ada di Telkom University. Mereka adalah Aishah Suci Utomo (FEB); Ahmad Ghazy Dananjaya (FIK); Ainun Adila (FIK); Sallim Ihza Afdhila (FIK); Muhammad Noor Rifani Khadafi (FIF); Nicky Christian Touselak (FTE); Nur Fadillah Putri Dungga (FKB); Nabilla Putri Aurelia Handhoko (FKB); Ni’ma Ma’wal Jannah (FKB); Made Gangga Wiwardhana (FRI). Nantinya 10 mahasiswa akan melaksanakan KKN di 3 daerah berbeda selama 30 hari.

Adapun lokasi KKN yang akan ditempati oleh mahasiswa Tel-U diantaranya adalah: Desa Bagoang, Kec. Jasinga, Bogor; Desa Curug, Kec. Cibaliung, Pandeglang; Desa Sangiang, Kec. Mancak, Serang; dan Desa Sudimanik, Kec. Cibaliung, Pandeglang.

Dosen pembimbing KKN Tematik, Murni Dwi Astuti, S.T., M.T, mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini adalah mengasah softskills dan kemitraan dalam kerjasama tim lintas disiplin serta leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah pedesaan.

“Tujuannya memfasilitasi para Mahasiswa dan Dosen untuk mengaplikasikan keilmuannnya dalam memecahkan permasalahan di desa dan masyarakat luas. Selain itu untuk meningkatkan kualitas masyarakat Jawa Barat dan Banten sebagai penguatan sumber daya manusia yang mendukung Program Jabar Juara dan Banten yang Mandiri, Maju dan sejahtera.” ungkap Murni.

Program KKN Tematik ini mengusung tema “Perguruan Tinggi Jawa Barat dan Banten Membangun Desa” yang akan dilaksanakan di 10 Desa di Banten dan 20 Desa di Jawa Barat dan diikuti oleh 554 orang mahasiswa dari 106 Perguruan Tinggi mulai tanggal 18 Juli s.d. 21 Agustus 2022.

Menurut Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., program ini diharapkan memberikan pengalaman serta kontribusi langsung mahasiswa terhadap masyarakat.

“Tujuannya, Mahasiswa agar bisa melihat bagaimana permasalahan di lapangan, dan membantu memecahkan permasalahan tersebut. Semoga melalui program KKN ini, kontribusi nyata terasa oleh masyarakat luas.” ungkap Samsuri, pada acara pelepasan Mahasiswa KKN yang diselenggarakan di Aula Gedung Diklat LLDIKT Wilayah IV pada 18 Juli lalu.

(1) Comment

• ahmad ghazy dananjaya 08/15/2022 @ 18:52

alhamdulillah turut serta membangun desa di banten