30 Aug 2019

APTRG Telkom University Menjadi Juara Pada Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (KOMURINDO)

Bandung, Telkom University – Tim Aeromodelling and Payload Telemetry Research Group (APTRG) Telkom University mengikuti Kompetisi Muatan Roket Indonesia dan Roket Indonesia (KOMURINDO) dan Kompetisi Balon Atmosfer (KOMBAT) yang berlangsung pada 23-26 Agustus di lapangan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Pameungpeuk Jawa Barat.
Tim APTRG mengikuti KUMRINDO pada kategori Muatan Roket dan berhasil meraih juara 4 pada kompetisi tersebut. Tiga mahasiswa juara dari Telkom University adalah M. Putera Timmy dari S1 Teknik Elektro, Agus Cahya Ananda Y.P. dari S1 Teknik Telekomunikasi, terakhir Khairul Kanters dari S1 Teknik Informatika.
Prestasi yang telah banyak diraih oleh APTRG Tel-U maupun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) lainnya ini menunjukkan bahwa mahasiswa Tel-U memiliki jiwa kompetisi dan kompetensi yang unggul. Mental juara dalam setiap kompetisi diperlukan untuk berhasil bersaing dengan universitas lainnya.