Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship di Telkom University

Jabar Future Leaders Scholarship

Bandung, Telkom University – Telkom University menjadi salah satu perguruan tinggi yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk menggelar program beasiswa bernama Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS). Program beasiswa ini diperuntukan bagi masyarakat yang berdomisili di Jawa Barat dan berkuliah di Perguruan Tinggi yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat seperti Tel-U.

Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) merupakan program bantuan biaya pendidikan tinggi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pendidikan untuk masyarakat Jawa Barat yang sedang menempuh pendidikan jenjang D3, D4, S1, S2, atau S3 yang berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Dikutip dari halaman resmi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengungkapkan pemberian beasiswa di masa pandemi ini merupakan langkah strategis pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk tetap memberikan fasilitas pendidikan terbaik dalam mempersiapkan calon pemimpin bangsa untuk menimba ilmu di perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

“Pemberian beasiswa ini bertujuan untuk menyiapkan generasi muda Jawa Barat sebagai calon pemimpin di masa depan yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan. Setiap mahasiswa nantinya akan menerima manfaat berupa bantuan biaya pendidikan serta program pendampingan di setiap tahunnya.” ungkap Ridwan Kamil.

Adapun beberapa kriteria bagi peserta yang hendak mendaftarkan diri untuk beasiswa, di antaranya: Merupakan warga Jawa Barat, dibuktikan dengan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP); Berusia maksimal 25 tahun bagi pendaftar jenjang D3 dan D4/S1; Berusia maksimal 35 tahun bagi pendaftar jenjang S2; Berusia maksimal 40 tahun bagi pendaftar jenjang S3.

Bagi TelUtizen yang tertarik mengikuti beasiswa ini, saat ini Telkom University menyediakan beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship untuk semua jenjang (S1, S2, dan S3). Pendaftaran beasiswa JFLS Batch 1 di Telkom University berlangsung hingga tanggal 13 Mei 2022. Informasi pendaftaran beasiswa JFLS lebih lengkap dapat mengunjungi website smb.telkomuniversity.ac.id.

(1) Comment

• Iis Ina Herawati 04/25/2022 @ 21:31