25 Oct 2018

Berkomitmen untuk Menjadi Entrepreneurial University, Tel-U Gelar Seminar Kewirausahaan

BANDUNG, Telkom UniversitySalah satu tujuan dari Telkom University (Tel-U) adalah untuk menciptakan lulusan yang akan terlibat dalam dunia kewirausahaan, oleh karena itu dalam mata kuliah dasar yang diterapkan di Tel-U ada mata kuliah dalam kewirausahaan.

Sejalan dengan tujuan Telkom University, Direktorat Pengembangan Karier (CDC) Universitas Telkom bekerja sama dengan Global Digital Prima (GDP) menggelar acara Entrepreneurship GDP Venture yang diadakan di Auditorium Gedung Damar Universitas Telkom, Senin (22/10) .

Acara ini diisi dengan seminar yang menghadirkan pembicara seperti Martin B Hartono (CEO dari GDP Venture) dan Giring Ganesha (Pendiri Kincir & Presiden IESPL). Rektor Universitas Telkom Prof. Adiwijaya dalam sambutannya menjelaskan bahwa pengembangan wirausaha di Telkom University khususnya di bidang Startup terus meningkat, hal ini disebabkan Telkom University didukung oleh Bandung Techno Park dan beberapa Pusat Penelitian di dalamnya.

“Sesuai dengan target Telkom University untuk menjadi Global Entrepreneurial University, saat ini kami telah mempersiapkan siswa kami untuk siap menjadi wirausahawan.”

Dalam kegiatan ini juga ada penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Telkom University dan PT Global Digital Prima, di mana kedua pihak sepakat untuk menjalin kerjasama di bidang pendidikan, pelatihan dan pengabdian masyarakat; pengembangan sumber daya; kegiatan ilmiah dan seminar; serta meningkatkan dan mengembangkan kompetensi sumber daya manusia.