Rektor

Prof. Dr. Adiwijaya

Rektor Telkom University.

Telkom University (disingkat sebagai TEL-U) – adalah universitas swasta modern terkemuka dalam teknologi informasi dan komunikasi. Telkom University dimiliki oleh PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, yang merupakan perusahaan telekomunikasi terbesar milik Pemerintah Indonesia.

Kami berkomitmen “Tidak Hanya Mendidik Orang Tetapi Juga Menciptakan Pemimpin Masa Depan”. Saat ini, Telkom University adalah rumah bagi 30.000 mahasiswa yang belajar di bidang teknik, manajemen, komunikasi, dan industri kreatif. Kami menawarkan 31 program di bawah 7 fakultas untuk studi sarjana dan pascasarjana.

Universitas Telkom juga terlibat dalam pengembangan masyarakat digital dan ekosistem bisnis. Pusat penelitian yang tersedia di Universitas Telkom meliputi:

• Kebijakan Publik TIK
  • Ekosistem Bisnis Digital
  • Teknologi Nirkabel Tingkat Lanjut (AdWiTech)
  • Pusat untuk Internet of Things
  • Selain itu, Innovation Center, yaitu Bandung Techno Park, berfokus pada perusahaan startup, inkubasi bisnis, dan solusi teknologi di bidang ICT.

Vision, Mission, and Goal

Visi

Menjadi research and entrepreneurial university pada tahun 2023, yang berperan aktif dalam pengembangan teknologi, sains dan seni berbasis teknologi informasi

Misi

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berstandar internasional berbasis teknologi informasi.
  2. Mengembangkan, menyebarluaskan dan menerapkan teknologi, sains dan seni yang diakui secara internasional
  3. Memanfaatkan teknologi, sains dan seni untuk kesejahteraan dan kemajuan peradaban bangsa melalui pengembangan kompetensi entrepreneurial

1. Tercapainya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing global.
  3. Terciptanya budaya riset multidisiplin dan atmosfir akademik lintas budaya berstandar internasional
  4. Menghasilkan produk inovasi yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung pembangunan ekonomi nasional melalui pengembangan budaya entrepreneurial

Value Telkom University

Take a tour

Our campuses are living laboratories for sustainability.