ISCLO 2017: Tumbuhkan Perekonomian Indonesia, Industri Perlu Tingkatkan Performa

Bandung, Telkom University – Telkom University secara rutin menggelar seminar internasional setiap tahunnya dengan berbagai bidang yang berbeda. Seminar internasional ini mengusung tema yang beragam berdasarkan pada 7 Fakultas yang ada di Telkom University.

Seperti International Seminar & Conference on Learning Organization (ISCLO) 2017 yang di gelar pada Rabu, (6/9) oleh Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) yang merupakan seminar tahun ke 5 dengan mengusung tema “Encouraging State-Owned Enterprises and Strategic Industri with Their Support Systems to Boost Indonesian Economic Growth.”

Telkom University  mendorong banyak pihak termasuk Pemerintah, Praktisi, dan Akademisi untuk berbagi dan membuat strategi sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan Ekonomi di Indonesia. Hal tersebut di ungkapkan oleh Chairwoman ISCLO Ir. Nora Amelda Rizal, MM.

“Seminar ini bertujuan untuk memfasilitasi Stakeholders untuk bekerjasama membangun perkekonomian di Indonesia. Sekitar 44 Paper sudah kami terima, beberapa negara yang turut serta diantaranya ada United Kingdom, Jepang, Spanyol, Malaysia, dan Indonesia. Saya berharap rekan-rekan bisa mengambil manfaat yang baik untuk mengembangkan negara kita.”

Di selenggarakan di Hotel Savoy Homan, Jl. Asia Afrika, Bandung, seminar internasional ini dihadiri oleh perwakilan dari industri yang cukup memegang peranan penting di Indonesia. Ada President Directior PT. INTI, Darman Mappangara; Deputi Director of Strategic Policy Unit at Ministry of Finance Indonesia, Jadi Manurung; dan Manager Human Capital Development and Learning Center PT Krakatau Steel Nivo Yuninda.

Dalam sambutannya Rektor Telkom University, Mochamad Ashari, M.Eng., Ph.D, menyampaikan bahwa setiap industri saat ini dituntut untuk memiliki performa lebih. “Saat ini setiap perusahaan ditantang oleh Presiden Joko Widodo untuk meningkatkan performanya. Kami harap seminar ini akan menghasilkan satu kesimpulan rekomendasi dan langkah berikutnya yang bisa membawa kemanfaatan untuk bangsa dan seluruh komponen di indonesia dan industri-industri yang ada di dalamnya.”