Kompetisi Desain Merchandise Resmi Telkom University 2022

Tel U Store

Fakultas Industri Kreatif (FIK) Telkom University bersama Bandung Techno Park menggelar kompetisi desain bertajuk “Official Merchandise Design Competition” (OMDC). Kompetisi ini berlangsung sejak bulan Juli lalu, dan pada Selasa (30/8), merupakan hari pengumuman pemenang lomba OMDC.

OMDC 2022 merupakan kompetisi lomba desain merchandise resmi Tel-U yang diikuti oleh lebih dari 70 mahasiswa Tel-U dari seluruh jurusan. Pada kompetisi ini, ada enam kategori merchandise yang dilombakan, diantaranya: Clothing Set; Homeware Set; Accessories Set; Graduation Gift; Office Desk Set; dan Bag Set.

Karya desain dari para peserta nantinya akan diproduksi secara masal untuk ditampilkan di Tel-U Store yang terletak di Hotel Lingian Telkom University. Sehingga para stakeholder Tel-U dapat membeli merchandise resmi dari Tel-U Store ini.

Proses produksi merchandise resmi Tel-U ini bekerjasama langsung dengan Arei Outdoor Gear. Pada pengumuman pemenang OMDC, Manager Inovasi dan Inkubasi Bisnis BTP Nungki Selviandro., Ph.D., sekaligus ketua pelaksana OMDC mengatakan bahwa kompetisi ini sebagai wadah mahasiswa (peserta) menuangkan ide kreatif mereka.

“Selamat kepada para pemenang lomba, saya harap ke depannya kita bisa rutin menggelar acara ini, sehingga lebih banyak lagi karya-karya mahasiswa kita yang tertuang lebih nyata dalam bentuk merchandise resmi Tel-U. Tetap semangat” ungkap Nungki.

Adapun daftar mahasiswa yang menjadi pemenang lomba:
• Kategori Clothing Set: Dedewijaya; Hafiid Shidiq; Stephanie Jessie Margaret Sihombing.
• Kategori Homeware Set: Gabriella Chrismaditya Putri; Hafiid Shidiq; Beata Winantya.
• Kategori Accessories Set: David Shau; Beata Winantya; Agung Hirsya Pratama.
• Kategori Office and Desk Set: Rifa Yoly Putri; Eline Austriani; Nindya Alviona R.
• Kategori Graduation Set: Vani Octavia Muslimah; Stephanie Jessie Margaret Sihombing; Afra Ajrani Putri Basha.
• Kategori Bag Set: Gabriella Chrismaditya Putri; Nindya Alviona R; Neng Any.