Kunjungan Universitas Pakuan ke Telkom University

BANDUNG, Telkom University – Sebagai bentuk implementasi dari MoU (Memorandum of Understanding) antara Telkom University (Tel-U) dan Universitas Pakuan (UNPAK), pada Kamis (13/7), UNPAK menyambangi Telkom University yang disambut langsung oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya di Open Library Telkom University.

Rombongan UNPAK dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAK, Dr. Rita Retnowati. Agenda kunjungan kali ini adalah diskusi terkait penerapan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), kemahasiswaan, alumni, penjaminan mutu, kerjasama dan sistem manajerial di Telkom University.

Dr. Rita menyampaikan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah, UNPAK ingin belajar banyak dari Tel-U tentang bagaimana sistem yang sudah terbentuk di Tel-U, dan bagaimana Tel-U bisa melesat menjadi perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia.

“Setelah MoU yang terjalin, kami sangat senang, akhirnya sekarang bisa belajar langsung dengan tim dari Telkom University, disini kami membawa rombongan dari wakil rektor, wakil dekan, dan kepala bagian untuk sama-sama belajar tata Kelola yang ada di Telkom University.” Ucapnya.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyambut baik kunjungan ini, menurutnya kerjasama yang sudah terjalin antara Tel-U dan UNPAK, harus segera diimplementasikan, sehingga dengan kolaborasi ini bersama-sama dapat memajukan masing-masing institusi.

“Selamat datang di Tel-U, kami harap dapat membantu bapak dan ibu rombongan dari UNPAK, sehingga kita bisa sama-sama belajar, tidak hanya untuk memajukan masing-masing institusi tapi lebih luas lagi untuk masyarakat Indonesia.” Ucapnya.