Peraih Beasiswa S2 OSC 2023 di Telkom University

Template Berita Tel U (1)

BANDUNG, 30 MEI 2023

Online Scholarship Competition (OSC) merupakan Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia sejak tahun 2015, yang diselenggarakan oleh Surya Edukasi Bangsa Foundation bersama Medcom.id.

OSC merupakan program kolaborasi antara Medcom.id dengan Perguruan Tinggi Swasta favorit di Indonesia melalui perannya sebagai penyedia beasiswa. Pada tahun ini, OSC kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk meraih beasiswa S2 di 11 perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

Assistant CEO Media Group, Kania Sutisnawinata dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Beasiswa OSC S2 mempermudah putra-putri Indonesia meraih beasiswa dengan metode Online. Pendaftaran dan tes tahap awal dilakukan melalui sistem online. Beasiswa OSC S2 kini telah memasuki tahun ke-3, bekerjasama dengan 11 Perguruan Tinggi Swasta ternama di Indonesia, yang berasal dari 5 kota yang berbeda (Jakarta, Bandung,Yogyakarta, Malang, dan Surabaya) dan menyediakan 80 beasiswa S2 yang dapat diraih tenaga pengajar/guru dan umum, salah satu perguruan tinggi yang bekerja sama ialah Telkom University.

Beasiswa OSC S2 diharapkan mampu menjadi daya dukung pendidikan pascasarjana dan memfasilitasi masyarakat Indonesia berprestasi untuk berkuliah dengan beasiswa. Sehingga terjadi peningkatan kualitas SDM Indonesia dan mendorong pembangunan Bangsa Indonesia melalui SDM yang berdaya unggul.” Ucapnya.

Pada tahun ini Telkom University memberikan 10 Kuota Beasiswa yang tersebar di 9 Program Studi Magister. Benefit yang didapatkan penerima beasiswa yakni bebas uang pangkal 100% dan bebas uang semester selama 2 Tahun (4 Semester) dengan IPK minimal 3,76 di setiap semesternya.

Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Dida Diah Damajanti, saat menghadiri Press Conference & Pengumuman Peraih Beasiswa OSC S2 2023, yang berlangsung secara daring, Senin (29/5) menyampaikan, dari 4.402 pendaftar program ini, Telkom University masih menjadi perguruan tinggi favorit  dengan jumlah peserta yang mencapai 1.167 pendaftar.

“Dari 1.167 pendaftar, kami berhasil mendapatkan 10 putra dan putri terbaik bangsa yang mendapat beasiswa OSC 2023 untuk program S2.  Tahun ini merupakan tahun ke-3 kami berkontribusi dalam program S2 OSC, dan akan terus berkontribusi dalam program ini, karena komitmen Tel-U melalui kolaborasi untuk dapat memberikan generasi bangsa yang unggul.” Ucapnya.

Berikut adalah 10 peraih beasiswa S2 OSC tahun 2023 Telkom University.

1. Muhammad Abdillah, Fakultas Teknik Elektro, Program Studi S2 Teknik Elektro
  2. Abdul Hakim Satria Nusantara, Fakultas Rekayasa Industri, Program Studi S2 Sistem Informasi.
  3. Filbert Sihombing, Fakultas Rekayasa Industri, Program Studi S2 Teknik Industri.
  4. Savarani Aulia Ihsani, Fakultas Rekayasa Industri, Program Studi S2 Teknik Industri.
  5. Maruli Ibrahim Batara Daulay, Fakultas Informatika, Program Studi S2 Cybersecurity & Digital Forensics.
  6. Gatot Santoso, Fakultas Informatika, Program Studi S2 Informatika.
  7. Abdu Dzikri Robby, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Program Studi S2 Manajemen.
  8. Saskita Anzelia Indrawati, Fakultas Komunikasi Dan Bisnis, Program Studi S2 Ilmu Komunikasi.
  9. Nabila Pratiwi, Fakultas Komunikasi Dan Bisnis, Program Studi S2 Administrasi Bisnis.
  10. Asy Syifa Rahma Ghifari, Fakultas Industri Kreatif, Program Studi S2 Desain.

Dr. Dida menyampaikan ucapan selamat kepada 10 peraih beasiswa S2 OSC 2023, “Studi S2 adalah mengasah kemampuan kritis kita agar bisa menghasilkan solusi yang nantinya dapat memberikan manfaat untuk bangsa Indonesia dan Dunia”  Ucapnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations