Tel-U dan Polinema Eratkan Kerjasama Melalui MoU

Kunjungan Polinema

Politeknik Negeri Malang (Polinema) melakukan kunjungan ke Telkom University secara langsung pada Kamis (14/10). Tujuan dari agenda kunjungan ini adalah untuk mempererat silaturahmi serta menjalin kerjasama yang berkesinambungan antara Tel-U dan Polinema melalui penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU). Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Polinema, Supriatna Adhisuwignjo.

“Pertama-tama kami ucapkan terimakasih untuk Tel-U yang telah memberikan kesempatan kepada Polinema untuk berkunjung ke Tel-U. Tentunya, tujuan kami kesini adalah untuk belajar langsung dari salah satu perguruan tinggi swasta terbaik yaitu Tel-U, kami berharap melalui MoU ini dapat melahirkan kerjasama-kerjasama lainnya kedepan.” ungkap Supriatna.

Pertemuan antara Tel-U dan Polinema berlangsung di Gd. Bangkit Lt. 5, Rektor Telkom University, Prof. Adiwjaya pun menyambut hangat kedatangan rombongan dari Polinema. Beliau berharap pertemuan ini dapat menelurkan gagasan-gagasan positif kedepannya.

“Meredanya pandemi membuat kita bisa bersilaturahmi secara langsung, sehingga kita dapat berdiskusi serta melakukan sharing knowledge. Tel-U dan Polinema dapat menjalin kerjasama lebih jauh seperti Joint Research misalnya. Kami harap, kita menjadi hub bagi universitas lainnya, sehingga lebih terhubung dan manfaatnya menjadi lebih luas bagi bangsa ini” ungkap Adiwijaya.

Topik diskusi berfokus pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang didalamnya terdiri dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat; pengembangan kompetensi sumber daya manusia yang kompetitif, serta proyeksi kerjasama antara institusi kedepannya.

Penulis: Adnan | Editor: Daris Maulana