Telkom University Choir Raih Prestasi Pada Ajang Pesparawi Mahasiswa Nasional

Telkom University Choir Raih Prestasi Pada Ajang Pesparawi Mahasiswa NasionalBANDUNG, Telkom University – Telkom University Choir kembali menggapai prestasi membanggakan dalam kompetisi paduan suara internasional bertajuk Pesparawi Mahasiswa Nasional XVI 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 2-7 November 2020 secara online di official youtube Universitas Tarumanagara dan ini merupakan kali pertama Telkom University Choir mengikuti kompetisi Pesparawi Mahasiswa Nasional XVI 2020.

Kompetisi ini diikuti oleh 51 paduan suara dari berbagai universitas di Indonesia serta dihadiri oleh 7 juri yaitu Dr. AG. Sudibyo, M.Si., Irianto Pratama Setyawan, Martin Tupanno, Arief Setyoso Kusdarmanto, Monica Hwang Hwa-Sook, Ester Gunawan, dan Perry Rumengan. Telkom University Choir bersaing dengan membawa sebanyak 26 penyanyi dibawah arahan Music Diretor Aldo Randy Ginting. Telkom University Choir mengikuti kategori Musica Sacra dengan membawakan Agnus Dei arr. Perry Rumengan dan lagu pilihan Dies Irae arr. Ken Stiven.

Dalam kompetisi Pesparawi Mahasiswa Nasional XVI 2020, Telkom University Choir berhasil menjadi juara 2 dan masuk ke dalam 10 besar peserta terbaik bersama dengan Universitas Kristen Petra, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Atmajaya Jakarta, Universitas Atmajaya Yogyakarta, HKBP Nomensen Medan, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Surakarta, Universitas Indonesia, dan Universitas Palangkaraya.

“Kompetisi kali ini merupakan kompetisi virtual dimana seluruh persiapan pun dilakukan secara virtual. Para penyanyi tersebar di 16 kota dari seluruh Indonesia dan berlatih secara virtual melalui zoom. Mereka melakukan rekaman audio dan video dari rumah masing-masing dan ini menjadi pengalaman berharga yang kami rasakan.” Ujar Rifaldo selaku Ketua Tim Kompetisi.

Setelah sukses dalam kompetisi Pesparawi Mahasiswa Nasional XVI 2020, Telkom University Choir akan menggelar 5th Annual Concert 2020 yang akan diselenggarakan secara virtual pada tanggal 13 November 2020 melalui official youtube Telkom University Choir. Konser kali ini mengundang paduan suara Indonesia dan Luar untuk berkolaborasi seperti Alumni of Telkom University Choir (Indonesia), Gratia Choir Unika Soegijapranata (Indonesia), Rhapsody Choir (Taiwan), dan Szczygielki Grandi (Poland).

Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan memberikan doa restu sehingga Telkom University Choir dapat meraih

Stay safe, stay healthy, and stay at home.

(CHOIR Tel-U)