Telkom University dan BPJS Kesehatan Berkomitmen Tingkatkan Kualitas SDM

Telu dan BPJS Kesehatan Jalin Kerjasama

BANDUNG, Telkom University – Untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, Telkom University (Tel-U) bersama Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS Kesehatan) sepakat untuk meningkatkan kualitas SDM di masing-masing lembaga.

Kerja sama yang disepakati tertuang dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Karir dan Alumni Tel-U, Dr. Dida Diah Damajanti dan Direktur Sumber Daya Manusia BPJS Kesehatan, dr. Andi Afdal, di Gedung Damar Telkom University, Kamis (10/11).

Dalam perjanjian tersebut kedua belah pihak sepakat untuk menyelenggarakan rekrutmen dan seleksi SDM sebagai peserta magang untuk mahasiswa, meningkatan kualitas SDM melalui pembelajaran, dan studi jaminan kesehatan yang meliputi seminar, workshop dan seminar.

Dalam acara ini juga berlangsung kuliah umum bertajuk “Direksi BPJS Kesehatan Goes to Telkom University” yang diisi oleh David Bangun selaku Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan selaku pembicara.

David menyampaikan saat ini terdapat 120 alumni dari Tel-U yang telah berkarir di BPJS Kesehatan, dan saat ini BPJS Kesehatan membutuhkan talenta-talenta digital dari Telkom University.

“Saat ini kami (BPJS Kesehatan) juga sedang membuka rekrutmen untuk bisa bergabung menjadi bagian dari BPJS Kesehatan, konsep kerja yang ada di BPJS Kesehatan adalah Fun dan Meaningful. Ucapnya.

Sebagai badan jaminan sosial terbesar di dunia, David menjelaskan, melalui kerjasama ini BPJS Kesehatan siap membantu perguruan tinggi khususnya Tel-U untuk bisa mengembangkan riset dan inovasi dalam dunia Kesehatan.

“Kami membuka seluas-luasnya data sampel yang kami miliki untuk dunia pendidikan dan penelitian dalam pengembangan riset dan inovasi di Indonesia, dan kami harap dari kerja sama ini juga dapat menumbuhkan SDM yang dibutuhkan bangsa Indonesia dimasa yang akan datang.” Ujar David.

Dr. Dida dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada BPJS Kesehatan yang telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan alumni Tel-U untuk dapat berkarir di BPJS Kesehatan.

“Kami berharap talenta-talenta Telkom University dapat berkontribusi bersama BPJS Kesehatan dalam mewujudkan mimpi besar bangsa Indonesia.” Jelas Dida.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations