Telkom University dan UNSIKA Jalin Kerjasama

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Tel-U) dan Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) sepakat dalam pengembangan Tri Dharma perguruan tinggi dan pengembangan sumber daya Institusi.

Hal tersebut tertuang dalam Memoradum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya dan Rektor Universitas Singaperbangsa Karawang Prof. Dr. Sri Mulyani.

Kedua belah pihak sepakat untuk fokus dalam pengembangan di bidang Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, pengembangan kompetensi sumber daya manusia dari masing-masing institusi, program magang mahasiswa, perbantuan tenaga ahli, penyelenggaraan training dan sertifikasi, penyelenggaraan seminar, workshop dan conference, pengelolaan jurnal, program MBKM dan program S3.

Prof. Sri Mulyani Rektor UNSIKA menyampaikan suatu kebanggaan bagi UNSIKA bisa menjalin kerjasama dengan PTS (Perguruan Tinggi Swasta) terbaik di Indonesia.

“Kami (UNSIKA) berharap prestasi dan perkembangan yang sudah digapai oleh Tel-U dapat ditularkan dan menjadi ilmu baru bagi kami.” Ucap Prof. Sri.

Lebih lanjut Rektor UNSIKA menambahkan bahwa, seluruh sistem yang dibangun di Telkom University sudah sangat baik, maka dari itu sampai kapanpun Tel-U dapat berjalan dengan baik.

“Sistem yang terbangun di Tel-U sangat baik, hal tersebut kami harap dapat ditularkan dan di contoh oleh UNSIKA. Terimakasih kepada Telkom University yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan UNSIKA, semoga kerjasama ini dapat membawa kebaikan dalam dunia Pendidikan di Indonesia.” Ucapnya.

Prof. Dr. Adiwijaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kerjasama yang terjalin ini semoga bisa segera diimplementasikan menjadi sebuah inovasi dan kebaikan tidak hanya untuk masing-masing institusi tapi lebih luas lagi untuk keberlangsungan masyarakat.

“Dengan resource yang kami miliki, kami harap dapat memberikan yang terbaik khususnya untuk berkolaborasi dalam mewujudkan visi misi masing-masing institusi, sehingga apa yang kita kerjasamakan ini dapat segera diimplementasikan tidak hanya diatas kertas.” Ucap Prof. Adiwijaya.