Telkom University Kembali Menempati Peringkat Universitas Dunia

berita the WUR

BANDUNG, Telkom University – Berdasarkan pemeringkatan yang dikeluarkan Times Higher Education (THE) World University Rankings (WUR) pada tahun 2020, menempatkan Telkom University masuk kedalam universitas terbaik dunia dan masuk kedalam 9 perguruan tinggi terbaik di Indonesia bersanding dengan 8 Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Pada tahun 2021 kali ini, melalui situs resmi www.timeshighereducation.com, THE WUR telah merilis Emerging Economies University Rankings 2021, pada Selasa 9 Maret 2021, dimana dalam pemeringkatan tersebut, Telkom University berhasil masuk dalam 501+ jajaran perguruan tinggi terbaik dunia.

THE World University Rankings merupakan Lembaga pemeringkatan yang telah diakui global dan salah satu penyedia peringkat teratas untuk penilaian kualitas institusi di seluruh dunia, Pada THE World University Rankings 2021 kali ini, sebanyak 1.500 universitas dari 93 negara dan wilayah masuk dalam pemeringkatan sehingga menjadikan THE sebagai pemeringkatan universitas terbesar dan paling beragam hingga saat ini.

Mengutip dari situs resmiwww.timeshighereducation.com, THE WUR Emerging Economies University Rankings menggunakan 13 indikator kinerja dan kelompokan kembali menjadi 5 (lima) bidang yakni ; Teaching (Pembelajaran), Research (Penelitian), Citations (sitasi/kutipan), International outlook (Pandangan Internasional), dan Industry income.

Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya mengucapkan selamat atas capaian yang diraih Telkom University, menurutnya ini merupakan hasil kerja keras dan kerja cerdas dari sivitas akademika Telkom University serta kontribusi dari para alumni dan seluruh stakeholders.

“Prestasi ini merupakan amanah bagi kita (Tel-U) untuk terus memberikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia, kami berharap capaian ini dapat bermanfaat tidak hanya untuk civitas akademika tetapi juga menjadi penyemangat untuk kita semua dalam memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat dan bangsa Indonesia.” Jelasnya.