Mahasiswa Telkom University Raih Juara di CHRONICS 2018 UGM

WhatsApp Image 2018 09 27 at 8.31.17 PM 1170x718 1

Bandung – Satu tim dari Telkom University berhasil meraih juara pada ajang kompetisi Challenge On Product Design and Ergonomics (CHRONICS) 2018. Ajang ini diselenggarakan oleh Universitas Gajah Mada (UGM) yang berlangsung dari 5 Mei hingga 23 September dan diikuti oleh perguruan tinggi se-Asia Tenggara.

Mereka adalah Mochamad Fabian Redhatama, Nur Rahmat Gilang Putra Kencana Dewa dan Anak Agung Sri Nandini. Ketiganya tergabung dalam sebuah tim bernama MAWANI dan berasal dari S1 Teknik Industri Fakultas Rekayasa Industri (FRI).

Pada kompetisi ini Fabian dan rekan melakukan riset yang cukup lama untuk menciptakan sebuah produk stress relief, yaitu sebuah jaket anti stress dengan poin relaksasi pada bagian leher untuk menurunkan Hormon Kortisol (Hormon Stress) .

“Alat ini mampu mereduksi stres secara fisik dan di dukung oleh aplikasi smartphone untuk mampu meningkatkan hormon dopamin sehingga dapat mereduksi stres secara psikis” ungkap Fabian saat di wawancarai melalui pesan WhatsApp.

Tim MAWANI berhasil lolos sebagai juara 3 setelah bersaing ketat dengan kompetitor lain seperti Nanyang Technology University, Universiti Tun Hussein Malaysia, dan lebih dari 100 tim dari perguruan tinggi dari berbagai belahan Asia Tenggara.

“Saya ucapkan terimakasih atas dukungan Telkom University baik secara materil dan moril. Sudah 2 tahun berturut-turut Telkom University menjadi kompetitor yang kuat di ajang perlombaan ini. Semoga semakin banyak mahasiswa yang memiliki jiwa kompetisi di Telkom University” ungkapnya.