Ikrar Ideologi Pancasila Warnai Pengukuhan Paskibra di Telkom University

IMG 8574 1170x750 1

BANDUNG, Telkom University –  Memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Telkom University secara rutin menggelar upacara memperingati hari kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2019 di lapangan upacara Gedung Panambulai Telkom University.

Dalam rangka mempersiapkan upacara hari kemerdekaan RI, Telkom University kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang tidak lain adalah mahasiswa baru angkatan 2019 Telkom University.

Tepat pada Jumat tanggal 16 Agustus 2019 malam, Wakil Rektor (Warek) IV Bidang kemahasiswaan dan penelitian Dr. Rina Pudji Astuti secara resmi mengukuhkan 40 pemuda-pemudi untuk mengibarkan sangsaka Merah Putih di langit Telkom University pada 17 Agustus 2019.

Dalam upacara pengukuhan paskibra Telkom University Dr. Rina Pudji Astuti selaku Pembina Upacara menekankan kepada seluruh paskibra yang akan dilantik  untuk dapat menjaga martabat bangsa Indonesia dan menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia.

“Kalian telah mengucap ikrar sebagai paskibra Telkom University, saya berharap agar kalian bisa menjaga nama baik bangsa Indonesia dan semakin menumbuhkan rasa cinta kepada Ibu Pertiwi.” Ucapnya.

Rina berpesan agar anggota Paskibra yang baru saja dilantik, bisa mengemban tanggung jawab dengan baik.

“Jadikan apa yang anak-anak laksanakan pada tanggal 17 Agustus besok sebagai tonggak penting, tonggak bersejarah dalam melangkah ke depan, mempersiapkan diri untuk menjadi putera-puteri terbaik bangsa, selamat bertugas dan tolong kibarkan sangsaka Merah Putih di hari jadi RI ke-74.” Katanya.