Universitas Tadulako Kunjungi Tel-U, Pelajari Pengelolaan ICT

kunjungan tadolako

Universitas Tadulako melakukan kunjungan ke Telkom University (Tel-U) pada Jumat (20/1), tujuan kunjungan ini adalah untuk mempelajari bagaimana Tel-U mengelola ICT pada seluruh bagian kampus dan membuka kesempatan kerjasama lainnya di masa depan. Hal tersebut diungkapkan oleh Rektor Universitas Tadulako, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP..

“Kunjungan kami, selain mempererat kerjasama juga ingin mempelajari implementasi ICT di Tel-U. Agar dapat membantu Universitas Tadulako menjadi kampus berbasis IT, serta implementasinya baik akademik maupun non akademik. Kami ingin mengakselerasi hal itu (pengembangan IT), untuk menciptakan produk teknologi inovasi yang bermanfaat bagi sivitas dan masyarakat.” ungkap Mahfudz.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan pengembangan IT perlu terus dikembangkan, solusi saat ini belum tentu dapat memecahkan permasalahan di masa depan. Sehingga improvement perlu terus dilakukan.

“Selalu ada ruang untuk pengembangan, khususnya di bidang IT. Tel-U saat ini menerapkan ICT di berbagai lini, sehingga semuanya terintegrasi. Satu Data yang sedang kami kembangkan, menjadi salah satu produk inovasi kami yang dapat memudahkan user dan manajemen mengambil keputusan berdasarkan data. Tel-U selalu terbuka pada setiap kerjasama baik nasional maupun internasional” ungkap Adiwijaya.

Bahasan lain yang berlangsung pada kunjungan ini ialah portal akademik Tel-U yaitu iGracias (Integrated Academic Information System) dan aplikasi mobile MyTel-U. Untuk menginspirasi Tadulako untuk mengimplementasikan hal serupa, dan melakukan pengembangan IT bersama Tel-U.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations