Advanced Creative Networks Research Center or RC AdCNet

BANDUNG, 20 Januari 2023

Research Center Advanced Creative Networks (RC AdCNet) merupakan sebuah organisasi nirlaba di Universitas Telkom. Organisasi ini mengembangkan teknologi, science, manajemen serta pemasok ide yang dikemas dengan kajian akademik kepada pemerintah, industri, operator serta pengguna jasa baik secara nasional maupun internasional.

RC AdCNet memiliki pelayanan di bidang sistem cerdas dan publikasi ilmiah, mengadakan acara pelatihan di bidang IT serta menawarkan jasa konsultan IT dari partner maupun non-partner. Dr. Doan Perdana yang memiliki Staf ahli yang tergabung mewakili kelompok keahlian pada Universitas Telkom. Diantaranya kelompok keahlian Teknik Fisika, Sistem Informasi, Manajemen, Informatika, Teknik Komputer, Teknik Elektro, dan Teknologi Teknik Multimedia.

“Dalam mendukung rencana strategis Telkom University, RC AdCNet berfokus pada area research serta pengembangan teknologi smart precision agriculture” Jelas Doan

Adapun beberapa konsep pada pusat penelitian RC AdCNet yaitu infrastruktur komputasi dalam jaringan kognitif, infrastruktur komputasi di jaringan adaptif, otomatisasi lanjutan dan kontrol loT, fabrikasi elektroda superkapasitor, aplikasi teknologi multimedia, infrastruktur komputasi untuk big data dan loT serta pengembangan instrumen.

Penulis: Aprilia Sekar N | Editor: Daris Maulana| Foto: Public Relations