APTISI Wilayah VI Pelajari Implementasi MBKM Di Tel-U

aptisi surakarta

Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) melakukan kunjungan ke Telkom University secara onsite yang berlangsung pada Selasa (24/05). Tujuan dari agenda kunjungan ini adalah terkait Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi Swasta dan Implementasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan di Auditorium Gd. Damar Telkom University.

Direktur Akademik Telkom University, Dr. Citra Kusuma Dewi menyambut hangat rombongan dari APTISI Wilayah VI yang terdiri dari berbagai kampus. Menurutnya implementasi MBKM terus dilakukan penyesuaian oleh Tel-U, agar penerapannya bisa secara utuh.

“Saat pemerintah mulai menggalakan program MBKM, Tel-U saat itu pada tahap peluncuran kurikulum baru. Jadi kami bisa menyesuaikan kurikulum dengan revolusi industri 4.0. Untuk meminimalisir gap dengan industri, kami terus meningkatkan kualitas serta memperbarui kurikulum sesuai dengan kebutuhan saat ini ” ungkap Citra.

Antusiasme peserta yang hadir dari berbagai institusi pendidikan ini begitu tinggi, terlihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan pada saat sesi diskusi terkait Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi oleh Dr. Ade Romadhony serta Implementasi Program MBKM oleh Dr. Citra Kusuma Dewi.

Ketua Komisariat II Surakarta APTISI Wilayah VI Jawa Tengah, Prof. Singgih Purnomo, M.M. berharap adanya kolaborasi lebih jauh antara kampus yang berada di APTISI Wil.VI dengan Tel-U. Menurutnya, melalui kunjungan ini, diharapkan terjalin silaturahmi antara Tel-U serta perguruan tinggi yang tergabung dalam APTISI Wil. VI. “Kami ingin mengetahui bagaimana kampus Tel-U mengimplementasikan MBKM. Untuk menjadi benchmark peruguran tinggi di wilayah kami, agar segera dapat menerapkan program tersebut. Selain itu, diharapkan kampus di wilayah kami dapat menjalin kolaborasi lebih jauh seperti MoU, Joint Research, pertukaran mahasiswa dan dosen.” Ungkap Singgih