BRIN Kunjungi Fasilitas Laboratorium Elektronika dan Telekomunikasi Terbaik Di Tel-U

Kunjungan BRIN ke Tel U

BANDUNG, Telkom University – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Republik Indonesia melakukan kunjungan ke Telkom University pada Senin, (8/2). BRIN mengunjungi empat laboratorium yang ada di Tel-U, yaitu: Laboratorium Telecom Infra Project (TIP); Lab. AICOMS; IoT Center; AdcNet; Nanosatellite; Studio CeLOE; dan beragam fasilitas di Fakultas Ilmu Terapan (FIT). Kunjungan ini sebagai awal kolaborasi dari kedua institusi dalam pengembangan produk inovasi berbasis IT serta meninjau hasil-hasil riset yang telah dilakukan oleh para dosen Tel-U.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala OR Ilmu Pengetahuan Teknik BRIN, Dr. Eng. Budi Prawara. Beliau menyampaikan begitu tertarik untuk melihat fasilitas penunjang pengembangan IT di Tel-U.

“Semoga kita bisa berkontribusi penuh khususnya di bidang Elektronika dan Telekomunikasi di Indonesia. Dengan fasilitas lengkap seperti ini, kami harap dapat berkolaborasi kedepannya. Mari kita bersinergi, manfaatkan program-program yang ada di BRIN dan Tel-U untuk kemajuan bersama.” ungkap Budi.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi & Kerja Sama Telkom University, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T. memaparkan bahwa Tel-U siap membantu pada setiap kerja sama apapun terkait riset dan inovasi serta terbuka pada setiap kesempatan.

“Kami bersyukur dan menyampaikan terima kasih, semoga dari sini kita ada banyak kerja sama ke depannya. Hal paling penting adalah bagaimana penelitian yang kita hasilkan itu bisa memberikan manfaat dan kontribusi untuk ekonomi Indonesia.” Ungkap Rina.

Sebagai informasi bahwa Tel-U dan BRIN beberapa waktu lalu juga telah menjalin kerja sama dalam pengembangan Metaverse. Kala itu, tim yang berkunjung merupakan Bagian Pusat Riset dan Informatika. Sedangkan kali ini adalah dari Bagian Ilmu Pengetahuan Teknik, itulah mengapa kunjungan fokus pada fasilitas penunjang di bidang Elektronika dan Telekomunikasi.