Kontribusi Alumni Tel-U Pada World Cup 2022

Kontribusi Alumni Tel U Pada World Cup 2022

QATAR, Telkom University – Esra Selvia alumni Program Studi S1 Teknik Industri tahun 2001, menjadi bagian pada pesta sepak bola terbesar di dunia (World Cup 2022). Dalam pagelaran ini, Esra menjadi salah satu dari 2 perwakilan Indonesia yang tampil pada Opening dan Closing Ceremony Piala Dunia 2022 Qatar.

Mengutip dari bola.kompas.com, Esra menceritakan bahwa dirinya sangat antusias ketika mengetahui pendaftaran volunteer opening dan ceremony Piala Dunia 2022.

“Setelah mendaftar dan melewati serangkaian seleksi mulai dari wawancara, hingga kami diminta menari mengikuti koreografer mereka. Dari seleksi itulah saya terpilih. Mereka hanya memilih siapa yang sudah terbiasa tampil di panggung,” ujar Esra.

Setelah terpilih, Esra mendapatkan peran sebagai salah satu penari yang menampilkan koreo bendera 32 negara peserta Piala Dunia 2022, dan membuat dirinya harus rutin berlatih 10 kali untuk menghafal setiap gerakan.

“Kami berlatih 10 kali untuk tampil kurang dari lima menit saat opening ceremony dengan menampilkan koreo 32 negara peserta, ketika tampil saya mengenakan wardrobe Star Wars dan memegang lightsaber, dengan menampilkan koreo beberapa negara peserta Piala Dunia 2022,” ujar Esra.

Esra Selvia merupakan mahasiswa S1 Teknik Industri tahun 2001 Telkom University (d/h STT Telkom), dan lulus di tahun 2005, saat ini Esra tinggal di Qatar sejak 10 tahun yang lalu.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Doc