Melalui Kerja Sama, Tel-U Dukung Program “Satu Keluarga Satu Sarjana” Kota Pariaman

Kerjasama Tel U dan Pemkot Pariaman

Telkom University sebagai kampus swasta terbaik di Indonesia mendukung salah satu program Pemerintah Kota Pariaman yaitu Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) dengan terselenggaranya ujian masuk Telkom University bagi sekitar 65 siswa pada Sabtu (16/04). Berkat terjalinnya MoU antar kedua institusi, ada beberapa hak istimewa yang didapatkan oleh para peserta di Kota Pariaman.

Hal tersebut diungkapkan oleh Walikota Pariaman, Genius Umar ketika melakukan visitasi saat ujian berlangsung di SMP 1 dan SMP 2 Kota Pariaman. Beliau juga mengucapkan apresiasi kepada kampus Tel-U yang turut mendukung program Saga Saja ini.

“Ini merupakan kerjasama pertama kita pada program Saga Saja bersama Telkom University. Alhamdulillah banyak diminati oleh anak – anak di Kota Pariaman sehingga saat ini kita melakukan ujian masuk pada 2 (dua) sekolah yaitu SMP 1 dan SMP 2 Kota Pariaman dengan jumlah peserta 65 orang.” ungkap Genius.

Beragam kemudahan yang diberikan oleh Tel-U kepada para peserta Kota Pariaman memberikan kesempatan bagi warga Kota Pariaman untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dalam hal ini perguruan tinggi. Genius juga menekankan bahwa dirinya bertekad untuk memutus rantai kemiskinan di Kota Pariaman melalui pendidikan.

Sebagai informasi, Telkom University dan Pemerintah Kota Pariaman sebelumnya telah menjalin kerja sama berupa MoU yang telah ditandatangani pada 11 Februari 2022 lalu. Kerjasama ini meliputi pengembangan kompetensi SDM; Program magang mahasiswa; Perbantuan tenaga ahli; serta Implementasi IT di institusi pemerintah.

Berlangsungnya ujian masuk ke Tel-U yang diikuti peserta dari kota Pariaman merupakan implementasi perdana kerja sama tersebut, dan semoga menelurkan kolaborasi lainnya di masa depan.