Menjadi Pribadi Yang Unggul Di Bulan Ramadhan

Tabligh Akbar Telkom University

Telkom University kembali menyelenggarakan Tabligh Akbar di minggu pertama bulan Ramadhan dengan tema ‘Ramadhan Membangun Pribadi Yang Unggul’. Acara ini diselenggarakan pada Jumat (8/4) secara hybrid di Masjid Syamsul Ulum (MSU), Telkom University.

Kali ini Masjid Syamsul Ulum menghadirkan Pembina Yayasan Dakwah Percikan Iman yaitu Dr. Aam Amiruddin, M.Si, untuk memberikan siraman rohani kepada keluarga besar sivitas akademika Tel-U, seperti mahasiswa, pegawai, dan pimpinan Telkom University.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya turut hadir dalam acara ini. Menurutnya di bulan Ramadhan ini merupakan kesempatan bagi diri kita semua untuk memperbaiki diri, menjadi pribadi yang unggul yang taqwa dan amanah.

“Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas kesehatan yang diberikan sehingga bisa berkumpul untuk mendapatkan keberkahan. Kita hadir di sini dengan niat suci, bahwa kita ingin terus memperbaiki diri, sehingga kita bisa menjadi role model di lingkungan kita. Agar kita semua bisa terus menyebar kebaikan sehingga menjadi amal jariyah.” ungkap rektor.

Ustad Aam menyampaikan materi tentang bagaimana kita bisa menjadi pribadi yang unggul di bulan suci ramadhan ini. Menjadi pribadi yang unggul menurutnya diawali dengan Taqwa yang berarti Amanah. Seluruh ajaran Islam itu menurut Ustad Aam pada akhirnya mengajari kita menjadi amanah. Menurutnya ada beberapa ciri seseorang merupakan pribadi yang unggul.

“Menjadi pribadi yang unggul, itu umumnya memiliki beberapa ciri, seperti: bertanggung jawab, jujur, meningkatkan kompetensi, kolaborasi (silaturahmi), adaptif, dan menciptakan harmoni. Dengan memiliki pribadi seperti itu, insya Allah kita menjadi pribadi yang tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, juga bermanfaat bagi lingkungan. Mari kita perbaiki diri di bulan suci ini” ungkap Aam.