Perkuat Sinergitas Lembaga Pendidikan di YPT, Tel-U Bentuk Task Force Team

Task Force Team

Bandung, Telkom University – Sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian terhadap seluruh Lembaga Pendidikan Dasar (Lemdikdas) yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom (YPT), Tel-U pada Rabu (17/5) meresmikan ‘Task Force Team’, yang terdiri dari 51 dosen dan pegawai Tel-U. Nantinya para agen akan menjadi jembatan untuk memperkuat sinergitas antara Tel-U dan puluhan Lemdikdas yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia, khususnya dalam pemenuhan fasilitas dan peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia.

Peresmian ‘Task Force Team’ ini diawali dengan olahraga senam bersama di kawasan hijau kampus tepatnya di Rumah Joglo (Teras Parahyangan), Rektor Telkom University mengungkapkan melalui engagement program ini diharapkan seluruh lembaga pendidikan bisa mendapatkan pemerataan kualitas pendidikan.

“Saya pribadi ucapkan terimakasih atas kesediaan rekan-rekan menjadi tim Task Force ini, diharapkan tim ini mampu menjadi jembatan antara Tel-U dan Lemdikdas di bawah naungan YPT. Tujuan program ini tentu untuk kemajuan bangsa, namun beri manfaat kepada yang terdekat dulu, insyaallah manfaat yang kita berikat akan berbalik kepada kita.” ungkap Adiwijaya.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Dadan Rahadian juga menyampaikan bahwa melalui program ini, Tel-U tidak hanya memberikan bantuan berupa sarana prasarana, tapi juga penguatan kompetensi SDM di seluruh lemdikdas.

“Selain infrastruktur, kita juga perlu memberikan peningkatan kompetensi bagi pengurus lemdikdas terkait, sehingga dampak positifnya dapat berkelanjutan” ungkap Dadan.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Dr. Dadan Rahadian, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, menekankan peningkatan kompetensi SDM khususnya pada bidang teknologi informasi menjadi prioritas utama.

Turut hadir Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr. Henry Christiadi yang menyampaikan, “Setelah terbentuk task force team ini, kita bisa mulai menyapa Lemdikdas untuk mengetahui apa saja yang mereka butuhkan, sarana prasarana yang masih baik bisa kita bagi kepada mereka. Ini untuk kemajuan bersama” jelas Henry.

Melalui Task Force Team ini, Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Dida Diah Damajanti, berharap inovasi yang dihasilkan Tel-U dapat dirasakan seluas-luasnya melalui implementasi di berbagai lemdikdas.

“Ini menjadi peluang bagi Tel-U, untuk bisa menerapkan hasil riset dan penelitian di lingkup Lemdikdas yang tersebar di seluruh nusantara, manfaatnya dapat dirasakan banyak pihak. Kita juga bisa mengajak mereka untuk melihat hasil inovasi dan pengabdian masyarakat yang diimplementasikan di desa dekat daerah lemdikdas berada” jelas Dida.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations