Ratusan Auditi Jalani Audit Mutu Internal I

audit internal telkom university

BANDUNG, Telkom University – Audit Mutu Internal (AMI) merupakan agenda rutin yang diselenggarakan Satuan Audit Internal (SAI) Telkom University dua kali dalam satu tahun. AMI yang diselenggarakan mulai 30 Mei hingga 17 Juni 2022 nanti merupakan AMI pertama yang diselenggarakan di tahun 2022.

Dalam penyelenggaraan AMI I tahun 2022 kali ini, kriteria yang akan diaudit adalah mencakup SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal), yang terdiri dari 36 standar yaitu standar pendidikan, penelitian dan standar pengabdian masyarakat, dan beberapa standar tambahan. Selain itu kriteria audit yang kedua adalah mencakup ISO 21001:2018, yang mencakup seluruh proses yang ada di Telkom University dari klausul 4 sampai klausul 10 serta annex E.

AMI I tahun 2022 ini akan diikuti oleh 54 auditor internal serta 119 auditi mencakup seluruh fakultas, program studi, kelompok keahlian, research center, direktorat dan beberapa bagian serta unit terkait.

Pada pembukaan AMI I, yang berlangsung Senin (30/5) secara daring, Wakil Rektor I Bidang Akademik sekaligus QMR (Quality Management Representative) Telkom University, Dr. Dadan Rahadian menyampaikan bahwa kegiatan rutin ini diselenggarakan sebagai bentuk continuous improvement, sehingga Telkom University dapat memberikan kualitas pendidikan terbaik untuk generasi bangsa.

“Selamat menjalankan AMI I tahun 2022, semoga hasil yang didapat dari kegiatan ini, dapat memberi dampak baik untuk Tel-U ke depan dan lebih luas lagi memberikan manfaat bagi bangsa Indonesia.” Ucapnya.

Perlu diketahui bahwa ISO 21001:2018 merupakan sistem manajemen organisasi pendidikan yang disesuaikan dari ISO 9001: 2015. Standar ini disusun khusus untuk sektor pendidikan dalam mencapai tujuan dan menjalankan fungsi utamanya, yaitu memberikan pendidikan yang bermutu.