Tel-U dan UMN Lakukan Sharing Knowledge Tata Kelola Kampus

Perguruan Tinggi Universitas Swasta Terbaik di Bandung Indonesia, Tel-U telah terakreditasi Unggul, dan program studinya sudah terakreditasi Unggul atau A.

BANDUNG, Telkom University – Universitas Multimedia Nusantara (UMN) melakukan kunjungan online ke Telkom University pada Kamis, (10/3). Agenda kunjungan ini antara lain membahas seputar strategi pemeringkatan webometrics, tata kelola website, pengembangan riset dan inovasi.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan UMN, Ir. Andrey Andoko, M.Sc. Beliau mengungkapkan tertarik untuk mempelajari hal-hal di atas, serta menjalin kerja sama riset, inovasi, dan abdimas bersama Tel-U di masa yang akan datang.

“Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada kami (UMN), sehingga kunjungan ini dapat terealisasi. UMN sudah lama ingin berkunjung ke Tel-U, mempelajari terkait tata kelola kampus berbasis ICT. Terlebih lagi ke depannya, saya pribadi berharap dapat bekerja sama terkait riset dan inovasi” ungkap Andreys.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi & Kerja Sama Telkom University, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T. memaparkan bahwa Tel-U siap berkolaborasi pada setiap kerja sama apapun terkait riset dan inovasi serta terbuka pada setiap kesempatan.

“Hal paling penting adalah bagaimana penelitian yang kita hasilkan itu bisa memberikan manfaat dan kontribusi untuk ekonomi Indonesia. Kita bisa canangkan kolaborasi seputar Internet Of Things, Artificial Intelligence, dan Metaverse kedepannya. ” Ungkap Rina.