Tel-U Tergabung Dalam 9 Kampus Terbaik Pada Asia Pacific University of Technology & Innovation (APU)

Telkom University APU

BANDUNG, Telkom University – Asia Pacific University of Technology & Innovation (APU) Malaysia menggelar penandatanganan Momerandum of Agreement (MoA) dengan 9 kampus terbaik dari ASEAN dan Afrika pada Kamis (10/3). Kolaborasi ini bertujuan untuk mendukung inkubasi start-up serta sharing knowledge antar universitas.

Telkom University menjadi salah satu universitas yang terpilih oleh APU dari Indonesia. Selain Tel-U, dua kampus lain yang juga mengikuti kerjasama ini adalah Universitas Trisakti dan Universitas Indonesia.

Kerjasama tersebut diresmikan melalui Memorandum of Agreement yang ditandatangani oleh CEO APU, Datuk Parmjit Singh, beserta perwakilan dari sembilan universitas dalam zoom meeting yang disaksikan oleh Prof. Ir. Ts. Vinesh Thiruchelvam, Chief Innovation & Enterprise Officer APU.

Mewakili Tel-U, penandatanganan MOA dilakukan oleh Direktur Bandung Techno Park (BTP), Dr. Koredianto Usman yang sekaligus memperkenalkan Inkubator Bisnis yang ada di Tel-U, sebagai fasilitas unggulan kampus dalam pengembangan mahasiswa di bidang digital start up.

Ke depannya, seluruh universitas yang tergabung akan melakukan serangkaian program diantaranya pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, pendampingan dalam penetapan legalitas usaha rintisan, uji pasar, pemberian dana spin-off, pendampingan hibah dan memfasilitasi kerjasama dengan angel investor dari sektor bisnis dan industri.