Telkom University Raih Bintang 5 Dari Pemeringkat Dunia QS Stars

ICONDBTMN & ICADEIS 2023

BANDUNG, Telkom University – Komitmen Telkom University (Tel-U) untuk memberikan mutu pendidikan terbaik bagi masyarakat yang dilakukan secara konsisten, salah satunya melalui pendidikan berkualitas tinggi, menghadirkan dosen-dosen terbaik, menyediakan fasilitas modern, dan terus mendorong inovasi yang bermanfaat bagi bangsa dan dunia. Dalam mengelola proses pembelajaran guna menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global, Telkom University mendapatkan rekognisi dari lembaga internasional yaitu QS (Quacquarelli Symonds).

QS Stars adalah sistem rating universitas di dunia yang dilakukan oleh QS (Quacquarelli Symonds) untuk mengukur kualitas pendidikan tinggi di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Tahun ini, Telkom University berhasil meraih Bintang 5 (5 Stars Overall) dari pemeringkatan QS Stars secara keseluruhan. Menutip dari laman www.topuniversities.com/qs-stars dalam metodologi yang digunakan untuk QS Stars, universitas dievaluasi berdasarkan puluhan indikator. Peringkat maksimum keseluruhan suatu institusi adalah 5+ Bintang dan peringkat maksimum untuk kategori tertentu adalah 5 Bintang.

Untuk masing-masing indikator, Telkom University berhasil meraih 5 untuk kategori Pengajaran (Teaching), Pembelajaran Daring (Online Learning), Inovasi (Innovations), Pengembangan Akademik (Academic Development), Kepegawaian (Employability), Informatika (Informatics), dan Inklusivitas (Inclusiveness). Kemudian bintang 4 untuk kategori Internasionalisasi (Internationalisation).

Dalam pemeringkatan QS lainnya, Telkom University juga menempati posisi 1001-1200 dunia, peringkat 351-400 di Asia, dan peringkat 551-600 dunia berdasarkan subject untuk bidang ilmu Computer Science (Teknik Komputer) dan Information System (Sistem Informasi).

Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya menyampaikan selamat kepada seluruh Sivitas Akademika, alumni dan stakeholders Telkom University atas segala capaian yang telah diraih. Menurutnya ini merupakan komitmen Telkom University untuk terus memberikan dan mendorong mutu pendidikan yang baik bagi bangsa Indonesia dan dunia.

“Terimakasih atas dukungan seluruh pihak sehingga capaian ini bisa diraih, komitmen kami untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan dunia dilakukan dengan memberikan mutu pendidikan terbaik, sumber daya manusia terbaik, serta inovasi yang bisa memberikan manfaat untuk Masyarakat.” Jelasnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations