147 Atlit Tel-U Meriahkan Gebyar LLDIKTI Wilayah IV

Gebyar LLDIKTI Wilayah IV

Telkom University ikut memeriahkan ajang kompetisi bertajuk “Gebyar: Olahraga, Kreasi Seni dan Bakti Sosial” yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV yang berlangsung mulai dari 7 Juli – 12 Agustus 2022 dalam memperingati hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 serta ulang tahun LLDIKTI yang ke-empat.

Pada Jumat (15/7), Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya, meresmikan Pelepasan Kontingen Universitas Telkom yang terdiri dari 20 orang Dosen dan TPA, serta 127 Mahasiswa yang akan bertanding pada 11 Cabang lomba yang tersedia. Rektor berharap, para atlit yang diberi kesempatan untuk dapat memberikan usaha yang terbaik.

“Kami percaya rekan-rekan yang bertanding mewakili Tel-U merupakan individu terbaik di bidangnya. Perlombaan ini juga berkontribusi untuk menumbuhkan jiwa kompetisi yang lebih baik. Setiap pertandingan pasti ada yang mengecewakan, tapi cukup kita resapi kekecewaan itu dan jadikan dorongan untuk kita bangkit kembali.” ungkap rektor.

Dari 11 cabang lomba yang ada, Telkom University menjadi juri pada dua ajang lomba yakni Lomba Melukis Batik oleh Ahda Sekar dari Fakultas Industri Kreatif, dan Lomba Pembuatan Website LLDIKTI4 oleh Alfian Akbar Ghozali dari Direktorat Pusat Teknologi Informasi / Fakultas Ilmu Terapan.

“Ini merupakan sebuah kehormatan bagi Tel-U, dua dosen kita terpilih menjadi juri pada dua cabang lomba. Ini membuktikan, kompetensi dosen Tel-U adalah yang terbaik di bidang yang digelutinya. Saya ucapkan selamat bertanding bagi seluruh atlit, semoga meraih hasil yang terbaik.” jelas rektor.