3 Jurusan Kuliah Untuk Berkarir Menjadi Front-End Developer

jursan kuliah front end developer

Bandung, 24 Mei 2023 – Telkom University merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia yang menawarkan berbagai jurusan berkualitas dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Bagi kamu yang tertarik untuk menjadi seorang Front-End Developer, Telkom University menyediakan beberapa jurusan yang dapat memberikan landasan yang kuat dan relevan untuk karir tersebut. Pada artikel ini, kita akan membahas beberapa jurusan kuliah di Telkom University yang dapat menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang ingin mengejar karir sebagai Front-End Developer.

S1 Informatika

Jurusan S1 Informatika Telkom University menawarkan program studi yang komprehensif dalam bidang ilmu komputer, termasuk pemrograman dan pengembangan web. Kamu akan mempelajari dasar-dasar pemrograman, pengembangan perangkat lunak, desain antarmuka pengguna, dan teknologi web. Apabila kamu mengambil prodi ini, kamu akan dapat mempelajari bahasa pemrograman seperti HTML, CSS, dan JavaScript yang merupakan dasar dalam pengembangan front-end.

S1 Sistem Informasi

Jurusan S1 Sistem Informasi Telkom University juga merupakan pilihan yang bagus bagi kamu yang ingin menjadi Front-End Developer. Program studi ini mengintegrasikan pengetahuan tentang teknologi informasi dengan pemahaman tentang pengelolaan data dan sistem organisasi. Kamu akan mempelajari tentang desain antarmuka pengguna, pengembangan aplikasi web, dan manajemen proyek IT. Kamu akan memperoleh pemahaman yang kuat tentang bagaimana mengembangkan antarmuka pengguna yang menarik dan responsif.

S1 Desain Komunikasi Visual

Jurusan S1 Desain Komunikasi Visual Telkom University menawarkan program studi yang cocok bagi mereka yang tertarik dengan desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX). Mahasiswa akan mempelajari konsep dasar desain grafis, komunikasi visual, dan penggunaan teknologi terkini dalam desain. Mereka juga akan mengembangkan keterampilan dalam merancang tata letak, ikon, dan elemen-elemen visual lainnya yang diperlukan dalam pengembangan front-end. Program studi ini juga hadir di Telkom University Kampus Jakarta.

Selain jurusan-jurusan di atas, Telkom University juga menyediakan program-program studi lain yang dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan menjadi seorang Front-End Developer. Penting bagi calon mahasiswa untuk melakukan riset tentang kurikulum dan materi pembelajaran yang ditawarkan oleh setiap jurusan guna memastikan kesesuaian dengan tujuan karir mereka.

“Memenuhi kebutuhan industri khususnya di bidang front-end developer yang cukup marak saat ini, Tel-U memberikan fasilitas layanan pendidikan yang komprehensif dengan kurikulum yang sesuai dengan tren industri masa kini.” ungkap Direktur Admisi Tel-U Rinna Fridiana, S.E., M.M.

Selama menjalani program studi, mahasiswa di Telkom University juga dapat mengambil benefit lain dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler, pelatihan, kuliah umum dan lainnya yang ditawarkan oleh Tel-U. Mahasiswa dapat bergabung dengan komunitas developer di kampus, mengikuti kursus online, dan berpartisipasi dalam proyek-proyek praktis untuk memperdalam keterampilan front-end.

Kesimpulannya, Telkom University menawarkan beberapa jurusan kuliah yang cocok bagi mereka yang ingin menjadi Front-End Developer. Dengan memilih jurusan yang tepat dan mengambil keuntungan dari semua sumber daya yang tersedia, para mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berhasil dalam karir ini.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations