32 Mahasiswa Asing se-Bandung Ikuti Indonesian Culture Short Camp 2022 Di Telkom University

Culture Short Camp 2022

Bandung, Telkom University – International Office (IO) Telkom University sukses menggelar Indonesian Culture Short Camp (ICSC) 2022. Kegiatan ini mempertemukan 32 mahasiswa asing dari berbagai kampus di kota Bandung untuk mempelajari budaya Sunda selama dua hari pada 25-26 Maret 2022.

Menurut Direktur Strategic Partnerships & International Office (SPIO), Lia Yuldinawati, M.M., kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan, pengalaman, serta mempererat hubungan antara mahasiswa asing yang saat ini melakukan studi di Indonesia, khususnya Bandung.

“ICSC 2022 ini merupakan acara onsite pertama kami sejak pandemi, kebetulan Tel-U menjadi kampus pertama yang mengadakan international physical event dan semoga meningkatkan kunjungan-kunjungan mahasiswa asing lainnya. ” ungkap Lia.

Persiapan pelaksanaan event ICSC 2022 ini menurut Lia memakan waktu cukup panjang, karena terbentur oleh regulasi regulasi protokol kesehatan cukup ketat, khususnya untuk Warga Negara Asing (WNA).

“Tiga puluh dua mahasiswa asing yang hadir pada event ini berasal dari sekitar 15 negara, semoga dengan diselenggarakannya event ini bisa mengenal budaya Sunda. Sehingga mereka bisa menceritakan kembali ketika mereka kembali ke negaranya. Juga menjadi wawasan bahwa di dunia ini terdapat banyak sekali budaya yang perlu dipelajari dan belajar beradaptasi.” harap Lia.

Ketiga puluh dua mahasiswa asing ini nantinya akan mempelajari Aksara & Budaya Sunda, lalu pada hari kedua akan melakukan team building dan rafting di Pangalengan.