47 UKM Mahasiswa Tel-U Resmi Dilantik Oleh Rektor

Pelantikan UKM Telkom University

Bandung, Telkom University – Direktorat Kemahasiswaan Telkom University menggelar pelantikan kepada sekitar 47 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berlangsung secara daring pada Selasa, (22/3). UKM diharapkan menjadi ajang aktualisasi diri serta media pembelajaran praktek berorganisasi bagi mahasiswa.

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Kemahasiswaan Tel-U, Desy Dwi Nurhandayani, S.T., M.M. Beliau mengungkapkan dengan berorganisasi mahasiswa dapat belajar berkontribusi bagi kampus juga masyarakat sekitar.

“Mahasiswa yang tergabung dalam UKM, itu sudah kita berikan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM), sehingga mahasiswa sudah punya bekal memanage sebuah organisasi. Kami selaku pembina berharap manfaatnya bisa diterima juga oleh masyarakat sekitar.” ungkap Desy.

Empat puluh tujuh UKM ini dilantik langsung oleh Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya dengan terlebih dahulu membacakan janji yang telah ditetapkan oleh kampus. Rektor begitu mengapresiasi para mahasiswa yang dengan antusias mengikuti organisasi di dalam kampus.

“Semoga rekan semua diberikan kemudahan dalam mengemban amanah. Bagi para pembina juga diberikan kelancaran dalam membina. Insya Allah apa yang kita lakukan ini akan memberi keberkahan bagi kita semua. Saya senang hadir di sini, saya ingin menyapa langsung rekan-rekan semua.” Ungkap rektor.

Pengalaman berorganisasi melalui UKM ini senantiasa akan bermanfaat bagi mahasiswa, sehingga mencetak individu yang mampu menjadi problem solver. Tidak hanya bagi diri sendiri namun juga permasalahan di masyarakat.

Teamwork serta adaptasi yang baik juga diperlukan, agar mampu bekerja sama dengan siapa saja yang kita temui.” Pesan rektor.