Bandung, 19 September 2025 – Idea Hub resmi menjalin kerja sama dengan Komisi Nasional Disabilitas (KND) sebagai bagian dari upaya mendorong ruang akademik yang lebih inklusif dan ramah disabilitas. Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial (FKS) Telkom University (Tel-U) turut mendukung kolaborasi strategis ini guna memperkuat kesetaraan akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat. Peresmian ini diselenggarakan di Ruang Rapat Dekan FKS pada Jumat (19/9) 2025.
Kerja sama antara Idea Hub dan KND bertujuan untuk menghadirkan program-program berkelanjutan yang tidak hanya mendorong kesetaraan dalam pendidikan, tetapi juga meningkatkan kesadaran publik mengenai pentingnya komunikasi tanpa batas.
Tujuan utama dari sinergi ini adalah memperkuat kesadaran publik mengenai pentingnya komunikasi tanpa batas dan inklusivitas dalam pendidikan, serta mengembangkan program-program berkelanjutan yang adaptif dan memberdayakan seluruh civitas akademika dan masyarakat luas.
FKS Tel-U sebagai bagian dari komunitas akademik melihat kolaborasi ini sebagai peluang untuk memperkuat peran institusi dalam menciptakan lingkungan belajar yang adaptif dan inklusif. Dekan FKS Tel-U, Dr. Iis Kurnia Nurhayati, menyatakan, “Kami sangat mendukung inisiatif Idea Hub dan Komisi Nasional Disabilitas ini. Kerja sama ini sejalan dengan visi kami untuk menciptakan kampus yang terbuka dan ramah bagi semua, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus.” ungkapnya.
Melalui dukungan aktif FKS Tel-U, diharapkan kolaborasi ini dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan pendidikan inklusif yang berkelanjutan dan memberdayakan semua pihak tanpa terkecuali.
Penulis : Ilham Ferdian | Editor : Nashwa Fauziyyah | Foto : Ilham Ferdian