Audit II Surveillance ISO 20000-1:2018

ISO 2000012018

BANDUNG, Telkom University – Telkom University sebagai perguruan tinggi berbasis ICT, terus berupaya dalam meningkatkan mutu manajemen Information Technology (IT). Kali ini Telkom University menjalani Surveillance Audit II ISO 20000-1:2018 secara Hybrid, baik daring maupun luring, di Telkom University, Kamis (3/2).

Audit II ISO 20000-1:2018 ini dilakukan oleh auditor Nur Kamal Bin Kamari dan Natalia Evianti dari Badan Sertifikasi TUV SUD. Dimana audit ini merupakan surveillance yang terakhir sebelum persiapan Renewal untuk ISO 20000-1:2018 di tahun depan.

Sebelumnya, Telkom University telah tersertifikasi ISO 20000-1:2018 untuk layanan internet, attendance system dan pengembangan sistem informasi di tahun 2020, dan di tahun 2017 Telkom University sebelumnya telah tersertifikasi ISO 20000-1:2011. Hal ini menjadikan Telkom University  merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang meraih standar internasional dibidang manajemen layanan IT.

Dr. Dadan Rahadian, Wakil Rektor I Bidang Akademik yang juga merupakan Quality Management Representative (QMR) Telkom University, menyampaikan semoga dengan adanya audit ini dapat memberikan perbaikan bagi Telkom University khususnya bagi pelayanan IT guna meningkatkan mutu pendidikan.

“Terimakasih kepada auditor dan auditee yang telah berpartisipasi dalam proses audit kali ini, semoga melalui kegiatan ini kita bisa bersama-sama memberikan yang terbaik kepada stakeholder kita khususnya mahasiswa guna mendukung proses belajar mengajar dan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.” Ucapnya.