Digital PR dan Diskominfo Hadapi Tantangan Komunikasi Digital

Bandung, Telkom University – Menghadapi tantangan komunikasi di era digital, program studi S1 Digital Public Relation (Digital PR), Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University (FKB Tel-U) melakukan kolaborasi pentahelix. Salah satunya, dengan melibatkan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandung sebagai perwakilan pihak pemerintahan. Acara ini diselenggarakan di Aula Lantai 5, Gedung Intata Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Selasa (10/1).

Terselenggaranya acara ini sebagai bentuk simbolis kerja sama antara Fakultas Komunikasi dan Bisnis dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung, sekaligus penutupan rangkaian kegiatan “PR Practitioners Talk V.2”.

Dekan FKB, Ade Irma Susanty, Ph.D., menyampaikan bahwa dibutuhkannya kolaborasi pentahelix untuk menyelesaikan tantangan komunikasi digital saat ini.

“Dalam melakukan penelitian atau kajian terhadap permasalahan yang ada di lingkungan saat ini, kami sebagai pihak akademisi membutuhkan dukungan pemerintah sebagai sumber informasi terkait perkembangan dan permasalahan yang ada di masyarakat. Kajian ini dibutuhkan oleh pihak pebisnis untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang ada. Komunitas terlibat dalam penambahan informasi sekaligus pelaku. Serta media juga memiliki perananan penting dalam penyiaran kegiatan” ujar Ade Irma dalam sambutannya.

Acara ini dikemas dalam bentuk kuliah umum bersama Darto Ap., MM selaku Sekretaris Diskominfo, serta Dr. Martha Tri Lestari dan Hadi Purnama M.S sebagai Team Teaching Mata Kuliah Digital Public Relations. Dengan terselenggarakan kegiatan ini, diharapkan Mahasiswa Digital Public Relation mampu menjawab tantangan komunikasi digital dan berkesempatan untuk mengikuti kegiatan magang di kantor Diskominfo Kota Bandung.

Penulis: Tia Hanna Diniasti | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations