Jadi Perwakilan Indonesia, Dr. Prajna Deshanta Ibnugraha Raih Prestasi Most Valuable Instructor 2024

Jadi Perwakilan Indonesia Dr Prajna Deshanta Ibnugraha Raih Prestasi Most Valuable Instructor 2024

Bandung, 3 Juni 2024Telkom University – Dosen Fakultas Ilmu Terapan (FIT) Telkom University (Tel-U), Dr. Prajna Deshanta Ibnugraha, S.T., M.T. meraih penghargaan sebagai “Most Valuable Instructor 2024” Huawei Headquarter for MVI Global Forum 2024. Dosen dari Program Studi D3 Teknologi Komputer ini merupakan perwakilan Indonesia dalam Forum Global Huawei ICT Academy Most Valuable Instructor (MVI) yang diadakan pada acara Final Global Huawei ICT Competition 2023–2024 di Shenzhen, China tanggal 22 – 26 Mei 2024 lalu.

Huawei Global Forum merupakan forum global yang mempertemukan para pemimpin lembaga pendidikan, pendidik, instruktur terkemuka dari Huawei ICT Academies, pakar industri ICT, dan perwakilan media dari seluruh dunia. Most Valuable Instructor (MVI) award merupakan penghargaan yang diberikan kepada pengajar yang melakukan model-model inovatif untuk kolaborasi sekolah-perusahaan, pendekatan baru terhadap pendidikan kolaboratif, dan strategi untuk membina bakat TIK berkualitas tinggi di masa depan. Prajna merupakan kandidat terpilih yang lolos seleksi tingkat nasional hingga asia pasifik.

diskusi panel

“Seleksi diawali dari tahap nasional, yakni pengumpulan dan presentasi gagasan inovatif terkait pembelajaran maupun pembinaan bakat talent di bidang ICT. Dewan juri pada tahap ini salah satunya adalah ICT Talent Eco-system Development Manager PT Huawei Tech Invesment, Bapak Rayi Pradono. Dari hasil seleksi nasional, saya berhasil lolos ke tahapan selanjutnya di tingkat Asia-Pasifik. Di tahap ini saya mempresentasikan gagasan inovatif di hadapan juri pakar dari berbagai negara. Saya kembali lolos pada tahap ini dan melanjutkan ke tingkat global,” ungkap Prajna.

Di tingkat global, Prajna berkompetisi dengan dua puluh lima peserta lainnya. Pada tahap tersebut, kompetisi digelar dalam bentuk diskusi panel untuk menyampaikan gagasan inovatif terkait pembelajaran maupun pembinaan bakat talent pada bidang ICT. Menurut Prajna, keikutsertaannya ini tidak terlepas dari peranan dan dukungan dari Tel-U.

“Telkom University sangat mendukung kegiatan Most Valuable Instructor (MVI) ini, khususnya dari Fakultas Ilmu Terapan dan Bapak Angga Rusdinar selaku Dekan FIT beserta jajarannya. Semoga Telkom University dapat terus mendukung pengembangan diri para dosen,” tutup Prajna

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations