Ma’soem University Kunjungi Tel-U: Benchmark Pengelolaan Kampus

Kunjungan Masoem University

Ma’soem University melakukan kunjungan ke Telkom University secara langsung pada Kamis (20/10). Tujuan dari agenda kunjungan ini merupakan benchmark terhadap Tel-U terkait pengelolaan kampus yang diharapkan dapat diterapkan di Ma’Soem University kelak. Hal tersebut diungkapkan oleh Rektor Ma’Soem University, Ir. H. Dadang M Ma’Soem, MSCE., Ph.D.

“Tujuan kedatangan kami kesini tidak lain adalah untuk mempelajari sistem pengelolaan kampus dari salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia. Seperti akreditasi, pembangunan infrastruktur, penjaminan mutu, dan banyak lagi. Kami harap nanti dapat diterapkan di kampus kami” ungkap Dadang.

Pertemuan antara Tel-U dan Ma’Soem University berlangsung di R. Multimedia, Gd. Bangkit Lt. 2, turut hadir Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Dida Diah Damajanti, yang menyambut hangat kunjungan ini. Dida mengungkapkan salah satu upaya terbaik dalam pengelolaan kampus adalah melalui data analytics.

“Perlu diakui bahwa data sangat penting saat ini, banyak capaian yang berhasil diraih karena eksekusinya berdasarkan data. Untuk meningkatkan pendaftar mahasiswa misalnya, kita perlu ketahui dahulu minat mahasiswa, kampus seperti apa yang mereka inginkan, lalu kita siapkan” ungkap Dida.

Topik diskusi berfokus pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang didalamnya terdiri dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat; pengembangan kompetensi sumber daya manusia yang kompetitif, serta proyeksi kerjasama antara institusi kedepannya.