Melalui Semangat Harmoni Dalam Menjalankan Tugas di Penghujung Tahun

Bandung, Telkom University – Dalam rangka menutup akhir tahun 2022, Dr. Henry Christiadi selaku Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Telkom University beserta jajaran melakukan peninjauan sekaligus melakukan kunjungan silaturahmi dengan para petugas keamanan pada Jumat (30/12) di lingkungan kampus Telkom University. Kunjungan ini dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi sekaligus motivasi bagi para petugas keamanan sehingga tetap dapat memberikan pelayanan yang maksimal bagi institusi.

“Kepada seluruh petugas keamanan yang bertugas saya mohon untuk tetap waspada dan jangan lengah, selalu melakukan patroli dan diperhatikan arus keluar-masuk area lingkungan kampus.” ujar Henry.

Henry juga menambahkan Telkom University sebagai kampus yang memiliki lahan yang luas dan gedung yang tersebar, tentu membutuhkan pengamanan dengan dukungan teknologi yang tepat.

Untuk mendukung hal tersebut, Telkom University telah dilengkapi dengan fasilitas keamanan seperti seperti panic button, CCTV terintegrasi, dan sistem komando pemantauan sebagai alat bantu bagi para personil keamanan yang bertugas di lapangan demikian disampaikan oleh Direktur Logistik Taufan Umbara.

Dalam kegiatan silaturahmi ini, beberapa tempat yang dikunjungi meliputi pos-pos keamanan yang berada di area kampus termasuk pos keamanan yang berada di setiap fakultas, Command Center dan pos polisi yang berada di kawasan kampus Telkom University.  Kunjungan ini juga diikuti oleh jajaran Direktorat SDM. “Memberikan pelayanan yang Excellence merupakan bagian dari value HEI (Harmony, Excellence, Integrity) yang melekat bagi civitas akademika Telkom University.” ujar Suyarti selaku direktur SDM.

“Terima kasih kepada seluruh civitas yang selalu memperhatikan dan mengingatkan tim petugas keamanan. Semoga kedepannya Telkom University bisa lebih baik, sukses dan lebih maju.” Ujar Febri selaku Tim Keamanan Telkom University. Pernyataan ini serupa juga disampaikan oleh Pak Kartono “Semoga tidak ada apa-apa, tetap aman dan Telkom University semakin jaya”. Harapan dan doa ini sekaligus menjadi semangat bagi Telkom University dalam menghadapi tahun baru 2023.

Tempat terakhir yang dikunjungi adalah Pos Polisi Telkom University.  Dalam hal ini Pos Polisi telah terintegrasi dengan Command Center yang menjadi salah satu contoh kolaborasi harmonis antara Telkom University dengan pihak Kepolisian. Dalam kunjungan tersebut Warek II bersilaturahmi dengan Hariyana, petugas polisi yang bertugas di Pos Polisi Telkom University.

“Melalui semangat Harmony, Excellence, Integrity Telkom University akan semakin maju dan siap menghadapi tantangan di tahun yang baru.” ucap Henry selepas kunjungan di Pos Polisi Telkom University.

Penulis: Aprilia Sekar | Editor: Syahriar