Pameran Immediacy of Image : Hadirkan Visual Story Telling

Visual Story

Bandung, Telkom University – Fakultas Industri Kreatif Telkom University menggelar pameran karya seni “Immediacy of Image 3: Visual Storytelling” yang bekerjasama dengan Japan Foundation secara hybrid pada Kamis (8/12) di Galeri Idealoka Telkom University.

Pameran seni yang bertajuk ‘Immediacy of Image 3: Visual Storytelling’ menggambarkan bahwa dalam kehidupan sehari-hari kebutuhan akan cerita sangatlah penting. Untuk melihat bentuk dan kesan dari sebuah cerita juga dipengaruhi oleh media yang menyampaikan. Hal tersebut digambarkan oleh peserta yang menghadiri pameran seni.  Di sini, para dosen FIK berkolaborasi dengan para seniman Jepang.

Pameran resmi dibuka oleh Dr. Dadan Rahadian, S.T., M.M selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Telkom University. Dalam kesempatan tersebut Dr. Dadan menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya terhadap pelaksanaan pameran ini.

“Saya memberikan apresiasi kepada Dekan Fakultas Industri Kreatif, Ibu Dr. Roro Retno Wulan, S.Sos., M.Pd., beserta seluruh rekan dosen dan exhibitor pada pameran Immediacy of Image ini. Secara khusus saya juga ucapkan rasa terimakasih kepada Japan Foundation (JF) serta seluruh pihak yang telah mendukung sehingga acara ini dapat terlaksanan dengan baik.” Ucapnya

Mrs. Kawase Rina selaku Asisten Direktur Seni dan Budaya Japan Foundation mengatakan bahwa pameran ini sebagai media bagi kita untuk saling bertukar budaya.

“Pameran ini menjadi salah satu cara untuk bertukar budaya antara Indonesia dengan Jepang, dengan memberikan kesempatan untuk berbagi cerita dan perspektif dari berbagai penjuru dunia dengan menginspirasi penonton untuk memahami berbagai dimensi budaya kontemporer.” Ucapnya.

Tahun ini, merupakan tahun ketiga pelaksanaan pameran Immediacy of Image yang dikuratori oleh dosen FIK Ganjar Gumilar, S.Sn., M.Sn., dihadiri para dosen, praktisi seni, seperti comic artist, illustrator, photographer, designer, hingga masyarakat umum, baik nasional maupun internasional seperti dari Jepang, Malaysia, Thailand, Ceko dan Inggris.