Pelepasan Mahasiswa Inbound PMM Angkatan 4 Telkom University

PMM

Bandung, 20 Juni 2024 – Bagian Pengembangan Akademik (BPA) Telkom University (Tel-U) pada hari Kamis (20/6) menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Mahasiswa Inbound Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4 di Gedung Damar Tel-U. Acara ini menandakan keberhasilan pelaksanaan program PMM 2024 yang bertujuan untuk mobilitas mahasiswa selama satu semester untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Dadan Rahadian, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa Inbound PMM Angkatan 4 yang telah mengikuti program dengan penuh semangat dan antusiasme.  Dadan berharap para mahasiswa mengambil  banyak pelajaran dari pengalaman berharga selama di Tel-U dan membawa manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

“Saya berharap kegiatan PMM ini akan bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat yang menerima kontribusi sosial mereka. Pengalaman satu semester ini diharapkan dapat membantu mahasiswa menjadi lebih baik secara pribadi dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.” ucapnya.

Mahasiswa Inbound terbagi menjadi dua kategori, yakni 15 mahasiswa vokasi dari 7 Program Studi dan 28 mahasiswa akademik dari 9 Program Studi. Para mahasiswa ini merupakan mahasiswa terpilih dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang mengikuti program PMM di Tel-U dengan menawarkan Modul Nusantara.

Modul Nusantara bertujuan untuk memperkenalkan dan melakukan eksplorasi terhadap kebudayaan daerah, khususnya kebudayaan di area Bandung dan sekitarnya. Para mahasiswa Inbound PMM Angkatan 4 telah mengikuti berbagai kegiatan dalam Modul Nusantara yang dirancang terstruktur, memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang komprehensif tentang kebinekaan. Kegiatan ini meliputi kunjungan ke berbagai daerah, interaksi dengan masyarakat lokal, dan mempelajari tradisi dan adat istiadat yang unik.

Pelepasan Mahasiswa Inbound PMM Angkatan 4 merupakan momen yang membanggakan. Tel-U berkomitmen untuk terus mendukung program PMM dan yakin bahwa program PMM memainkan peran dalam membangun generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter Pancasila.

Penulis: Annora Narda Na’ilah | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations