Pererat Kerjasama, Universitas Majalengka Kunjungi Telkom University

Template Berita Tel U (2)

Bandung, 30 Mei 2023

Universitas Majalengka (UNMA) melakukan kunjungan resmi ke Telkom University pada Jumat (26/5), kegiatan ini berlangsung di Gd. Bangkit Tel-U, kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian antar dua institusi.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Rektor I UNMA, Jaka Sulaksana, Ph.D. Beliau menyampaikan kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki peluang kolaborasi antara kedua universitas dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, dan pelatihan dosen.

“Kami sangat berharap dapat mengembangkan kerjasama yang lebih dalam di masa depan, yang akan memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa dan tenaga pendidik di kedua universitas. Kami ucapkan terimakasih dan pastinya akan banyak bertanya untuk menginspirasi UNMA menjadi lebih baik lagi” ungkap Jaka.

Salah satu topik yang paling menarik dari kunjungan ini adalah pengelolaan akademik yang dilakukan secara digital oleh Tel-U, salah satu fitur layanan pendidikan seperti iGracias cukup menarik perhatian tim UNMA untuk mempelajari lebih dalam serta mengimplementasikan hal serupa di UNMA.

Selain itu, UNMA dan Telkom University juga berencana untuk menjalin kolaborasi dalam penelitian. Dengan memadukan keahlian dan sumber daya yang dimiliki oleh kedua institusi, diharapkan dapat tercipta proyek-proyek penelitian yang inovatif dan berdampak positif bagi masyarakat.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Dadan Rahadian menyambut baik kerjasama ini, beliau mengungkapkan bahwa melihat potensi besar dalam kolaborasi dengan UNMA dan optimis bahwa kerjasama ini akan membuka pintu bagi pengembangan inovasi dan pengetahuan baru.

“Kami berharap hubungan ini akan terus berkembang dan memberikan dampak yang positif bagi kedua belah pihak. Dengan memperkuat kerjasama ini, UNMA dan Telkom University berkomitmen untuk menghasilkan pembaharuan dalam pendidikan dan penelitian yang akan memberikan manfaat jangka panjang tidak hanya bagi kedua institusi namun bagi bangsa ini.” ungkap Dadan.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations