Perkuat Kerja Sama Internasional, Telkom University Gelar Short-Term Visit ke Chongqing Polytechnic University of Electronic Technology 

CHOCHONGQING — Fakultas Teknik Elektro (FTE) Telkom University kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring global. Pada Senin (20/07) delegasi FTE Telkom University melaksanakan kegiatan Short-Term Visit ke Chongqing Polytechnic University of Electronic Technology (CQUET) di Chongqing, Tiongkok.

Delegasi ini dipimpin oleh Wakil Rektor IV Bidang Riset, Inovasi, dan Kerja Sama, Angga Rusdinar, Ph.D., didampingi oleh Dr. Budi Syihabuddin (Sekretaris Prodi S1 Teknik Telekomunikasi Internasional FTE) dan Muhammad Rendra Perdana Kusuma Djaka, M.T. (Dosen S1 Teknik Telekomunikasi). Sebanyak 16 mahasiswa—terdiri dari 13 mahasiswa program Joint Degree dan 3 mahasiswa program Mobility—turut serta dalam kunjungan ini.

Selama kunjungan, delegasi mengikuti berbagai agenda, diawali dengan serah terima Memorandum of Agreement (MoA) untuk Program Studi S1 Teknik Komputer dan S1 Teknik Elektro. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium Internet of Things (IoT), Artificial Intelligence (AI), dan teknologi komunikasi, serta ruang kolaborasi CQUET–ZTE–Huawei. Para mahasiswa juga mengikuti pelatihan teknologi 5G selama empat hari dan berpartisipasi dalam kegiatan pengenalan budaya melalui aktivitas penulisan aksara Tiongkok.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kolaborasi antara Fakultas Teknik Elektro Telkom University dan CQUET semakin erat serta membuka lebih banyak peluang kerja sama di bidang akademik, penelitian, pengembangan teknologi, dan pertukaran budaya di masa mendatang. 

Penulis: Fakultas Teknik Elektro | Editor: Belinda Fransisca Bunadi | Foto: Fakultas Teknik Elektro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Secret Link