Prodi S2 Manajemen Tel-U menjadi Prodi Pertama yang Terakreditasi Unggul dari LAMEMBA

s2 manajemen lamemba

Komitmen Telkom University dalam mencetak generasi unggul untuk kemajuan bangsa Indonesia terus dibuktikan dengan meningkatkan mutu kualitas yang ada di Telkom University. Berdasarkan surat keputusan LAMEMBA No. 001/DE/A.5/AR.10/VII/2022, Program Studi S2 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University berhasil meraih akreditasi Unggul dan menjadi program studi pertama di Indonesia yang terakreditasi Unggul oleh LAMEMBA.

LAMEMBA merupakan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang bertugas untuk melakukan proses Akreditasi untuk Program Studi di Bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, yang diprakasai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) dan Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI).

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University, Dr. Ratri Wahyuningtyas, S.T., M.M. mengatakan bahwa terdapat 74 indikator penilaian pada akreditasi ini. Indikator penilaian tersebut terbagi ke dalam 9 kriteria untuk menilai output dan outcome, proses, input, mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola.

“Alhamdulillah, sebagai program studi pertama yang diakreditasi LAMEMBA, tentunya pencapaian ini merupakan suatu hal yang sangat membanggakan karena melalui proses yang relatif singkat tetapi dengan kerja keras, doa dan dukungan semua pihak, Prodi S2 MM memperoleh hasil terbaik dan masuk ke dalam sejarah sebagai Prodi pertama yang divisitasi oleh LAMEMBA.”