Puncak Perayaan 9th Anniversary Telkom University

puncak anniv telkom university

BANDUNG, Telkom University – Dalam rangka perayaan hari jadi kampus Telkom ke-32 dan 9 tahun Telkom University, Tel-U (Telkom University) menyelenggarakan Digital Talent & Innovation: Creating the Future berupa Talkshow, Magang Studi Independen Bersertifikat Fair (MSIB Fair) dan Telkom University Anniversary Night yang berlangsung pada 29 November 2022, di Telkom University Convention Hall, diikuti oleh lebih dari 50 peserta baik dari mitra industri, pemerintahan dan universitas.

Melalui tema yang diangkat yaitu “Digital Talent and Innovation: Creating the Future” yang dituangkan dalam ragam dan rangkaian kegiatan perayaan Telkom University Anniversary yang ke-32. Kegiatan ini tidak akan dapat terlaksana tanpa kolaborasi dan dukungan para mitra strategis dan pemangku kepentingan Telkom University.

Ketua Panitia Anniversary sekaligus Direktur Sekretariat dan Perencanaan Strategis Telkom University, Dr. Anisah Firli menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda penting yang tidak terlepas dari semangat bersama untuk membangun generasi terbaik Indonesia.

“Kami berharap kolaborasi yang terjalin bersama mitra dan pemangku kepentingan dapat melihat capaian, prestasi serta rencana ke depan untuk mewujudkan semangat “Creating the Future” dan tentunya membangun langkah sinergis dan strategis bersama Telkom University.” Ucap Firli.

Sederet rangkaian kegiatan pada puncak acara perayaan Anniversary Telkom University diantaranya adalah inspiring talk Digital Talent and Innovation, dimana talkshow ini didesain dalam rangka menciptakan ekosistem seimbang guna memaksimalkan peran pemerintah, komunitas/masyarakat, institusi Pendidikan tinggi, dunia usaha dan media untuk menjadi fasilitator dan akselerator pendukung ekonomi digital.

Dengan narasumber didalamnya adalah Muhammad Rizal Kamal – Asisten Deputi Bidang Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN, Indra Utoyo – Direktur Utama PT Allo Bank Indonesia, Tbk, Dany A Ichdan – Director of Institutional Relations Mind Id, M. Atiqurrakhman – Vice President People Management Strategy Telkomsel, dan Rayi Pradono Iswara – ICT Talent Eco-System Development Manager PT. Huawei Tech Investment. Talkshow ini akan dimoderatori oleh Bayu Andriyanto – Tv One News Presenter.

MSIB fair merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini menciptakan sebuah iklim Pendidikan yang adaptif menjawab tantangan zaman, melalui kegiatan kolaborasi yang dirancang antara perguruan tinggi dengan dunia usaha dan dunia industri.

Program ini memberikan Best Learning Experience bagi para talenta muda Indonesia untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri mereka dalam menghadapi era digital.

Pada sharing session MSIB menghadirkan pembicara diantaranya Tutus Kusuma – Kepala Program MSIB Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Prof. Dr. Rina Indiastuti – Rektor Universitas Padjadjaran, Dr. Dadan Rahadian – Wakil Rektor Bidang Akademik Telkom University, Janu Dewandaru – Head of Innovation Team at Bank Indonesia Institute. Dengan moderator Muhammad Azhari – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University

Selain 2 rangkaian kegiatan tersebut, kemeriahan puncak anniversary Telkom University juga diisi oleh Market Day 2022, ini merupakan program dari mata kuliah kewirausahaan di Telkom University pada semester Ganjil 2022/2023. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan kemandirian, dan jiwa wirausaha, sekaligus mewujudkan visi Telkom University sebagai Entrepreneurial University.

Dalam Market Day 2022, diikuti oleh lebih dari 200 kelompok, dimana acara ini menyediakan beraneka ragam makanan serta produk modern.

Menutup keistimewaan rangkaian kegiatan Telkom University Anniversary, acara ini ditutup dengan live performance dari Yura Yunita, hal ini bertujuan untuk menyebarkan nilai positif serta semangat inklusivitas melalui karya-karya yang inovatif.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations